DRAGON
2008. 8. 16. 10:40
 |
|
|
감자와 어묵만 있으면 간단하게 반찬이... |
 |
한식 | |
 |
일반식 | |
 |
채소 | |
 |
5천원 미만 | |
 |
새내기 | |
 |
10분미만 | |
 |
초간단요리 | | | |
클릭하시면 원본이미지를 보실 수 있습니다. | |
 |
동글동글한 어묵(8개),감자 1개, 양파1/2개 마늘3톨,맛술1t,간장1T,물엿이나 올리고당 1T,참깨
| |
 |
감자는 껍질을 벗긴 뒤 먹기좋은 크기로 썰어서 냄비에 물을 붓고 우선 익힌다. 감자가 익으면 간장을 넣고 양파와 편으로 썬 마늘을 넣어 익힌다.
.JPG) 어느정도 간이 배면 반으로 자른 어묵을 넣고 물엿이나 올리고당을 넣고 타지않게 불을 조절하면서 뒤적거리면서 조려준다.
.JPG) 기호에 따라서 참기름을 한방울 넣고 참깨를 뿌린 뒤 담아낸다.
.JPG) | |
|
 |
매콤한 맛을 원하면 고추장으로 조려도 맛있다. 청양고추를 썰어 넣으면 칼칼한 맛이 난다.
| |
메모 :