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[스크랩] 부드러운 새우젓 애호박나물

DRAGON 2008. 8. 8. 04:35

부드러운 새우젓 애호박나물

나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
약20분
분량
2~3인분
재료
애호박1개, 새우젓1큰술, 다진마늘1작은술, 식용류 참기름 한큰술씩(너무 듬뿍찬 한큰술 말구요,, 사진참고해주세요), 물4큰술, 소금약간
나만의 요리방법

 

요즘 애호박이 제철인가봐요 (아닐수도 있어요^^;;;)

참 저렴하더라구요, 하나에 700원.

와~ 싸다~ 하면서 또 얼른 2개를 사왔죠 ㅎㅎㅎ

 

전에도 적은적 있지만 저는 나물종류를 참 좋아해요.

부드러운 호박나물도 제가 좋아하는것중 하나구요.

새우젓을 넣어서 짭조롬하면서도 부드러운맛이 일품인 호박나물~♡

 

1. 애호박은 반으로 가른후 반달썰기를 해주세요

 

 

2. 반달모양으로 썬 호박을 새우젓1큰술을 넣고 15분정도 절여주세요

(멸치액젓이나 소금으로 절여도 되요 그럴땐 반큰술 정도로 넣어주세요)

 

3. 호박이 살짝 숨이 죽어 절여졌으면 팬에 다진마늘과 식용류1큰술을 넣고 먼저 볶아 마늘향을 내어주시구요, 마늘이 하얗게 변하면서 다 볶아졌으면 호박을 넣고 볶아주세요

 

 

4. 기름이 호박에 잘 버무려질때까지 볶아주시다가 물4큰술을 넣고 다시 볶아주세요.

물이 거의 졸아들고 호박이 거의 투명해지면서 다 익어가면 참기름1큰술을 넣고, 마지막으로 한번더 볶아주세요. 마무리 간 보시구요 싱겁다 싶으시면 살짝 소금간 해주세요

근데 새우젓만으로도 간이 되요~

 

5. 완성~ 

맛있게드세요*^^*

 

나만의 팁
출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
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