스시 배우기 * 짜장면 만들기 * 요리 동영상 모음
[>> 초밥의 기본! 밥짓기 - Full 화면]
준비 : 쌀3컵, 물 3과1/3컵, 식초1/2컵 ,설탕1/4컵,소금1/2컵, 다시 1tsp 1. 깨끗이 씻은 쌀을 냄비에 넣고 물 3 1/3컵을 넣고, 30분정도 놔둔다. 2. 식초, 설탕, 소금, 다시를 넣고 가스불에서 설탕과 소금이 충분이 녹이게 저어준다. 3. 밥은 냄비에서 김이나기 시작하면 약한불에서 15분정도 가열, 그후 가스불 끄고 15분 뜸들인다. 4. 밥이 다 되었으면 나무 그릇에 밥을 담는다. 5. 준비해둔 소스를 밥에 넣고 잘 섞일수 있도록 저어준다.
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[ 짜장밥 만드는법 ] 재료: 밥(2인분), 양배추(썰어서 3줌), 양파(1개), 다진쇠고기(1/2컵), 뜨거운물(1 1/2컵) 당근(1/3개), 청양고추(4개), 오이(1/3개) 양념: 춘장(3), 식용유(4), 설탕(1) 다진파(2), 다진마늘(0.5), 다진생강(0.3), 진간장(3) 녹말물: 녹말(2)+물(4)
1. 양파와 양배추는 2센치정도로 썰고, 당근은 조금 더 작게썰고, 청양고추는 굵게 다지고 2. 팬에 식용유를 두르고 춘장을 넣어서 끓기시작하면 약불로 줄여 3분정도 볶고 3. 쇠고기, 마늘, 생강,대파를 넣어서 볶다가 야채를 넣어서 볶고 4. 야채가 반쯤 익으면 뜨거운물을 부어 끓이다 청양고추를 넣고 5. 다시 끓어 야채가 다 익으면 녹말물을 넣어서 농도를 조절하고 6. 밥위에 자장소스를 올리고 오이를 채썰어 올리면 완성.
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출처 : 좋은하루
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