더울때는 복잡한 음식보다는~
뭐니뭐니해도 간단하게 만들어 먹을수 있는 음식이 최고죠.
게다가 매콤하기 까지 하다면 축축 쳐지는 여름철엔 더욱 당기는 음식일수 밖에....
닭가슴살만 있다면 휘리릭 간단하게 만들어서 ~
따끈한밥과 곁들여 먹을수 있는 매콤한 치킨덮밥을 소개합니다.
식초를 조금 넣어 약간 새콤하게 만들어서 산뜻한맛을 느끼도록 했더니 더욱 인기만점이네요.^^*
간단하게 만드는 매콤하고 산뜻한 치킨덮밥으로 시원한 여름 보내세요~~
재료: 닭가슴살200g, 밥1공기, 풋고추1개, 홍고추1개, 양파1/4개, 녹말가루3큰술, 생강가루1작은술, 소금
양념장: 두반장1큰술, 케첩1큰술, 칠리소스1작은술, 설탕1큰술, 식초1/2큰술,
다진마늘1/2큰술, 생강가루1작은술, 녹말물2큰술, 참기름1작은술, 물1/2컵
닭가슴살은 깨끗이 씻어서 한입크기로 썰어 줍니다.
닭안심살을 사용하여도 좋습니다.
생강가루 1작은술과 소금을 약간넣고 밑간합니다.
밑간한 닭고기에 녹말가루를 골고루 묻혀서~ 찜통에 물을 붓고 5분정도 찝니다.
양파, 풋고추, 홍고추는 잘게 다져 준비하세요.
두반장, 케첩, 칠리소스, 설탕, 식초, 다진마늘, 생강가루를 골고루 섞어 양념장을 만드세요.
달군팬에 식용유를 두르고 양파, 풋고추, 홍고추를 볶다가~
야채가 익기시작하면 닭고기, 양념장, 물1/2컵을 붓고 함께 끓입니다.
재료들이 알맞게 끓여졌으면 녹말물을 넣고 한소끔 더끓이면 완성!!
녹말물은 녹말1큰술, 물1큰술을 섞어 사용하세요.
접시에 담기전에 참기름으로 마무리 하면 더욱 맛이 좋아요~ 정말 간단하죠~~
매콤하고 약간 새콤하기도 한 치킨덮밥은 여름철 입맛을 더욱 개운하게 해줍니다.
닭가슴살과 약간의 야채로 간단하게 만들어 바로 드실수 있는 치킨덮밥입니다.
간편하게 만들어먹는 푸짐한 식사랍니다.
매콤하고 부드럽게 완성된 치킨덮밥은 술술 잘넘어간답니다.^^*
아이들과 함께 정신없이 먹다보니 어느새 한그릇 뚝딱 비우고 빈그릇만 남았네용~~
요안나의 따라하기 쉬운요리에 참잘오셨어요~ 리플남겨주시면 감사해요~~
http://blog.naver.com/hyleeyan