⊙준비할 재료
북어포 30g, 간장·다진 마늘 ½큰술씩, 참기름·소금·후춧가루 약간씩, 달걀 푼 물 1개 분량, 송송 썬 대파 1큰술, 쑥갓 적당량, 쇠고기 70g, 무 100g, 다시마물 4컵, 붉은 고추채·어슷 썬 대파 약간씩
⊙만드는 방법
1 쇠고기는 납작하게 썰어 분량의 다시마물을 부어 끓인다.
2 무는 3×3cm 크기로 얄팍하게 썰어 ①에 넣고 끓인다.
3 북어포를 찢은 다음 물을 약간 뿌려 부드러워지면 간장, 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 고루 무친다.
4 ③의 북어포무침에 달걀 푼 물을 넣고 가볍게 버무린다.
5 ②에 북어포무침과 붉은 고추채, 어슷 썬 대파를 넣고 끓인다.
6 국이 끓으면 송송 썬 대파와 쑥갓을 올려 낸다.
출처 : 맛있는 세상
글쓴이 : 김민아 원글보기
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