먼저 감자 , 당근 , 양파 , 고추를 준비한다.
다듬고 씻은 다음 접시에 담아 놓는다.
감자는 찬물에 15분 정도 담가 놓는다.
생닭을 부분 부위를 자르고 물에 담가 놓은 다음 �은 물에
살짝 데친다.
살이 부서지지 않도록 기름을 두른 후라이팬에 살짝 굽는다.
간장, 고추장, 고춧 가루, 맛술, 훗추, 설탕, 참기름, 깨소금,
다진 마늘, 물엿 을 넣고 양념장을 만든다.
냄비에 닭, 감자 , 당근을 넣고 양념장으로 볶아 준다.
물을 넣고 끓인 다음 양파와 고추를 넣고 다시 한번 끓인다.
완성된 닭 볶음탕을 접시에 담는다.
완성~이제 시식!
출처 : 유양
글쓴이 : 꿈꾸는 유양 원글보기
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