요리방

[스크랩] 내가 만든 닭 볶음탕

DRAGON 2008. 8. 16. 10:37

 

먼저 감자 , 당근 , 양파 , 고추를 준비한다.

다듬고 씻은 다음 접시에 담아 놓는다.

감자는 찬물에 15분 정도 담가 놓는다.

 

 

생닭을 부분 부위를  자르고 물에 담가 놓은 다음 �은 물에

살짝 데친다.

살이 부서지지 않도록 기름을 두른 후라이팬에 살짝 굽는다.

 

 

간장, 고추장, 고춧 가루, 맛술, 훗추, 설탕, 참기름, 깨소금,

다진 마늘, 물엿 을 넣고 양념장을 만든다.

 

 

냄비에 닭, 감자 , 당근을 넣고 양념장으로 볶아 준다.

 

 

물을 넣고 끓인 다음 양파와 고추를 넣고 다시 한번 끓인다.

 

 

완성된 닭 볶음탕을 접시에 담는다.

 

 

완성~이제 시식!

출처 : 유양
글쓴이 : 꿈꾸는 유양 원글보기
메모 :