먹다 남긴 밥 보관
남은밥을 1회분씩 나눠 랩이나 팩에 담아 밀폐한뒤 냉동시키면밥맛이 변하지 않는다. 냉장실에 넣어두면 단백질이 파괴되면서맛을 잃는다. 먹을때는 정종을 조금 뿌린다음 전자레인지로 데워먹으면맛이 원래 그대로다
양파껍질 벗길때 눈 안맵게 하려면
양파껍질을 물속에서 벗기면 양파의 아릴프로피온이라는 휘발성최루물질이 물...
출처 : 채운산 빛고아
글쓴이 : 채운산 원글보기
메모 :
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 혈액속에 지방분해에 좋은음식 (0) | 2010.10.07 |
---|---|
[스크랩] 암을 이기는 새우젓 (0) | 2010.10.07 |
소고기 꽃등심 (0) | 2008.12.23 |
[스크랩] 베이컨계란볶음밥 (0) | 2008.12.09 |
[스크랩] 배추 무, 시래기이야기 (0) | 2008.09.30 |