요리방

[스크랩] 집에서 만드는 해물 짬뽕 국물

DRAGON 2008. 8. 2. 11:07

 

 

찬 바람이 거칠게

동네 구석구석을 휩 쓸고 돌아다니니

장 보러 갈 맘도 없고 해서

집에 있는것들 챙겨서 해 먹었어요.

 

 

 

 

배추잎 대신 뒷뜰에서 자라고 있는 근대잎 몇장 챙기고

고추 기름 없어서 마른 고추 챙기고

조개

오징어

새우

호박

매운 고추

당근

양파

마늘

생강이 있어야 하는데 없어서 못 넣었어요. ㅠ

(홍합, 버섯, 죽순등등 빠진게 많아요. ㅠㅠ)

그리고 닭고기 육수

 

 

 

이렇게 준비해 놓으시고

 

재료들 볶는 동안

닭고기 육수는 냄비에 부으셔서

뜨끈하게 데우세요.

 

 

 

기름을 두르고 달군 팬에

마늘, 마른 고추, (생강 있으시면 꼭 넣으세요!) 넣고

달달~ 볶다가(타지 않도록 조심하세요)

대충 건져 내세요.

 

 

 

조개와 파를 제외한

다른 준비해 놓은 야채와 해물들 같이 넣으시고

 

 

 

고추 가루 넉넉히 뿌려 같이 볶으시면서

냄비에서 보글보글 끓고 있는 육수 붓고->조개 넣고 ,

 

조개입이 벌어지기 시작하면

국 간장, 소금으로 간하시고

후추도 좀 뿌려 주시고

마지막으로 파 넣어 주시면 완성요.

 

해물들 오래 끓이시면 질겨지는거 아시지요? ㅎㅎ

조개입 벌어지면  조개 익은거에요( 혹시 모르시는 한분이 계실까봐서리~ㅋ)

 

 

 

조개입들이 막 벌어지려는 순간들 이예요. ㅎㅎ

 

*-펌-*

 
 
출처 : 꼼지...방에서 행복을^^
글쓴이 : 꼼지락 원글보기
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