미역줄기 볶음을 유난히 좋아하는 우리 신랑...
오랫만에 좋아하는 반찬해주었답니다.
우선을 미역줄기를 물에 2-3번 헹구어 내고..찬물에 10분정도 담궈주세요..
소금의 짠맛을 없애주기 위함입니다.
그리고 끓는물에 5분정도 삶아주세요..
그러면 부드러운 미역줄기볶음이 된답니다.
팬에 기름두르고 마늘 다진거 넣고 볶다가
삶은 미역줄기와 양파,당근 채썬거를 를 넣어주세요..
맛있게 볶아지고 있어요...
음..냄새도 맛나답니다...
마지막에 간을 보시고 소금간해주세요..
소금기를 제거해서 약간 싱거울수도 있고 잘 제거가 안 되면 짜기도 하니..꼭 확인해주세요..
맛있는 미역줄기볶음 완성입니다.
출처 : 딸기네 HOUSE
글쓴이 : 딸기공주 원글보기
메모 :
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 든든한 아침~ 계란 스테이크 (0) | 2008.08.02 |
---|---|
[스크랩] 찹스테이크 (0) | 2008.08.02 |
[스크랩] 야채모둠초절임 (0) | 2008.08.02 |
[스크랩] 치킨야채덮밥 (0) | 2008.08.02 |
[스크랩] 손님을 감동시키는 10가지 초대 요리 (0) | 2008.08.02 |