요리방

[스크랩] 찹스테이크

DRAGON 2008. 8. 2. 11:34
 

      

              쇠고기는 등심이나 안심을 한입크기로 잘라서 소금후추 밑간하고,

              오늘 준비한 부위는 립아이~~

              새송이, 피망, 양파, 당근등은 대충썰어 준비함다.

              와인도 있으면 준비하시공, 없음말공,

 

    

       

             잘달구어진 후라이판에 올리브유를 두르고 저민 마늘을 넣고 달달 볶아여.

             그래야 마늘향으로 고기의 잡맛이 조금 덜하게 할수 있으므로..ㅎㅎ

 

      

            약간 쎈듯한 불에 자를 쇠고기를 넣고 볶습니다.

            고기요리는 불의 조절이 맛을 좌우하는데,, 집에서의 화력은 아무래도 한계가 있져?
      

 

     

           대략 익으면 (핏기가 없어지면) 일련의 야채들을 넣고 볶습니다.. 달달..

           이때 소금과 후추를 적당히 뿌리세여. 와인이 있으면조금 넣으셔도 됩니다.

           얼마나 넣어야할지 모르겠으면 재료중의 아무거나  먹어보면 대략 압니다~~

           그리고,, 스테이크 소스나, A1소스를 두르고 한번 볶아내면 끝    

 

 

      

          우와,, 이것이 다 완성된 �스테이크네여.

          맛있겠쪄? 맛있어여~~

          어디서 많이본 거 같져? 나이트클럽같은데서 한두어번 시켜드신 경험이 있으실텐데..

          오늘한거는 패밀리레스토랑 수준의 맛은 나네여..^^


 


         지금 다먹고 설겆이하고 소화시키면서 올리는거에여.. 아 배불러라~~

      

 


 

출처 : 딸기네 HOUSE
글쓴이 : 딸기공주 원글보기
메모 :

'요리방' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 두부요리 모음  (0) 2008.08.02
[스크랩] 든든한 아침~ 계란 스테이크  (0) 2008.08.02
[스크랩] 미역줄기볶음  (0) 2008.08.02
[스크랩] 야채모둠초절임  (0) 2008.08.02
[스크랩] 치킨야채덮밥  (0) 2008.08.02