요리방

[스크랩] 미역줄기볶음

DRAGON 2008. 8. 2. 11:34
요리명 미역줄기볶음
요리재료
미역줄기한봉지,당근,양파조금,다진마늘1T
밑반찬 / 채소류 / 볶음
비용 3000원 미만 / 요리시간 20분 미만

 

미역줄기 볶음을 유난히 좋아하는 우리 신랑...

오랫만에 좋아하는 반찬해주었답니다.

우선을 미역줄기를 물에 2-3번 헹구어 내고..찬물에 10분정도 담궈주세요..

소금의 짠맛을 없애주기 위함입니다.

그리고 끓는물에 5분정도 삶아주세요..

그러면 부드러운 미역줄기볶음이 된답니다.

 

 

팬에 기름두르고 마늘 다진거 넣고 볶다가

삶은 미역줄기와 양파,당근 채썬거를 를 넣어주세요..

 

 

맛있게 볶아지고 있어요...

음..냄새도 맛나답니다...

마지막에 간을 보시고 소금간해주세요..

소금기를 제거해서 약간 싱거울수도 있고 잘 제거가 안 되면 짜기도 하니..꼭 확인해주세요..

 

 

맛있는 미역줄기볶음 완성입니다.

 

출처 : 딸기네 HOUSE
글쓴이 : 딸기공주 원글보기
메모 :