요리명 |
든든한 아침~ 계란 스테이크 |
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요리재료 |
계란 4개, 소세지 2개, 연어 3T[참치통조림], 게맛살[크레미], 치즈 1장, 새싹채소 약간, 곁들임 소스 |
계란 스테이크 입니다!
01. 계란 4개를 준비해둡니다!
02. 훈제연어를 3T 정도 잘라둡니다!
- 참치로 대채하셔도 됩니다! 물기를 빼시고 참치로 하실경우 계란에 소금과 후추를 약간 뿌려주세요!
03. 소세지 2개와 게맛살 1개, 치즈 한개를 준비합니다!
04. 계란을 푸시고 후추를 살짝 뿌려주세요!
- 소금간은 훈제연어로 할때는 필요가 없고, 참치로 할때는 약간만 넣어주세요!
05. 훈제연어를 한번 볶아주세요!
- 참치로 하실경우에도 한번 볶아주시고, 미림을 아주 조금만 넣어주세요!
06. 자 약불에 계란을 붙이면서 소세지 2개, 맛살 1개, 훈제연어를 올려둡니다!
07. 치즈를 잘라서 훈제 연어위에 올려두시고~
08. 계란 말이 식으로 계란을 넣어가며 붙여주세요!
- 딱 두번 뒤집고, 반으로 자르면 2인분 준비 끝...^^
위에 새싹 채소줌 올려주시고~
자 완성된 계란 스테이크입니다
- 계란 말이라고 하기에는 반찬같고~ 크기도 그렇고 해서 그냥 이렇게 부른답니다!
이제 곁들임 소스를 올려주세요! 허니 머스타드도 되고, 마요네즈, 케찹등 취향따라 올리시면 됩니다
속안을 볼까요~ 적당하게 녹은 치즈에 맛있겠지요...^^
야채를 섭취하라고 아무 양념안한 새싹 야채를 올려줍니다!
감자스프를 소스삼아 드셔도 별미랍니다....
1. 감자스프는 미리만들어서 냉동실에 얼려서 쓰면 좋아요! 2. 불은 약불로 은근하게 하세요! 3. 훈재연어대신 참치로, 게맛살 대신 크레미로 해도 됩니다! |
출처 : 딸기네 HOUSE
글쓴이 : 딸기공주 원글보기
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