요리명 |
든든한 아침~ 계란 스테이크 |
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요리재료 |
계란 4개, 소세지 2개, 연어 3T[참치통조림], 게맛살[크레미], 치즈 1장, 새싹채소 약간, 곁들임 소스 |
계란 스테이크 입니다!
01. 계란 4개를 준비해둡니다!
02. 훈제연어를 3T 정도 잘라둡니다!
- 참치로 대채하셔도 됩니다! 물기를 빼시고 참치로 하실경우 계란에 소금과 후추를 약간 뿌려주세요!
03. 소세지 2개와 게맛살 1개, 치즈 한개를 준비합니다!
04. 계란을 푸시고 후추를 살짝 뿌려주세요!
- 소금간은 훈제연어로 할때는 필요가 없고, 참치로 할때는 약간만 넣어주세요!
05. 훈제연어를 한번 볶아주세요!
- 참치로 하실경우에도 한번 볶아주시고, 미림을 아주 조금만 넣어주세요!
06. 자 약불에 계란을 붙이면서 소세지 2개, 맛살 1개, 훈제연어를 올려둡니다!
07. 치즈를 잘라서 훈제 연어위에 올려두시고~
08. 계란 말이 식으로 계란을 넣어가며 붙여주세요!
- 딱 두번 뒤집고, 반으로 자르면 2인분 준비 끝...^^
위에 새싹 채소줌 올려주시고~
자 완성된 계란 스테이크입니다
- 계란 말이라고 하기에는 반찬같고~ 크기도 그렇고 해서 그냥 이렇게 부른답니다!
이제 곁들임 소스를 올려주세요! 허니 머스타드도 되고, 마요네즈, 케찹등 취향따라 올리시면 됩니다
속안을 볼까요~ 적당하게 녹은 치즈에 맛있겠지요...^^
야채를 섭취하라고 아무 양념안한 새싹 야채를 올려줍니다!
감자스프를 소스삼아 드셔도 별미랍니다....
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1. 감자스프는 미리만들어서 냉동실에 얼려서 쓰면 좋아요! 2. 불은 약불로 은근하게 하세요! 3. 훈재연어대신 참치로, 게맛살 대신 크레미로 해도 됩니다! |
출처 : 딸기네 HOUSE
글쓴이 : 딸기공주 원글보기
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