이랜드 제공 맛있는음식 만들기 - 감자요리법
저렴한 가격에 맛과 영양까지 챙길 수 있는 감자를 이용한 요리 레시피를 소개해 드립니다!!
(출처 : 이랜드 2001아울렛 홈페이지)
채끝살을 넣은 감자조림
재료 : 감자3개, 불고기(채끝살) 200g, 양파 1/2개, 풋고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 당근 1/4개, 참기름 1작은술,
물엿 2큰술, 식용유 적당량, 통깨 1작은술
고기 양념 : 간장 1작은술, 설탕 1/2작은술, 참기름 약간, 후추 약간
조림 양념 : 간장 6큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 물 1컵
1. 감자와 당근은 큼직하게 썬 다음 각진 모서리를 동그랗게 다듬는다. 양파는 감자 크기로 썬다.
2. 채끝살은 불고기 감으로 준비해 불고기 양념을 넣고 무친다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 감자, 당근, 양파를 넣어 겉 표면이 투명하게 될 때까지 볶는다. 채소가 어느 정도 익으면
고기도 함께 넣어 볶는다.
4. <3>에 조림 양념을 넣고 약불에서 서서히 조린다. 양념이 거의 졸고 감자가 푹 익으면 고추, 물엿, 참기름, 통깨를 넣고
센불에서 섞으면 완성!
감자전
재료 : 감자 2개, 호박 1/5개, 양파 1/4개, 밀가루 3큰술, 당근 1/5개, 소금 1/2작은술, 식용유 약간
1. 감자는 껍질을 벗겨 강판에 간 다음 밀가루, 소금을 넣어 반죽을 만든다.
2. 양파는 강판에 간다
3. 호박과 당근은 채친다.
4. <1>에 양파 간 것, 채친 호박과 당근을 넣고 고루 섞는다. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 떠서 노릇하게 부치면 완성!
http://cafe.daum.net/food8/1l7f/1
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