주재료(2인분) : 무 60g
양념 : 고추가루 1작은술, 식초 1½큰술, 설탕 1⅔큰술, 소금 약간, 참기름 약간, 다진파(다진것) 약간, 다진마늘 약간
요리하기
1.무는 길이 5cm정도로 썰어서 얇게 일정하게 채를 썬다.
2.고추가루1작은술, 소금약간, 식초1+1/2큰술, 설탕1+2/3큰술, 참기름약간, 깨소금약간, 파, 마늘다진것을 넣고 양념장을 만든다.
3.양념장이 만들어지면 1의 무를 넣고 조물조물 묻혀낸다.
4.그릇에 담아낼때 깨소금을 약간 뿌려낸다.
출처 : ♡호기심 요리천국♡
글쓴이 : 체리 원글보기
메모 :
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 어묵조림 (0) | 2008.08.16 |
---|---|
[스크랩] 오징어채볶음 (0) | 2008.08.16 |
[스크랩] 감자어묵조림 (0) | 2008.08.16 |
[스크랩] 콩자반 만들기 (0) | 2008.08.16 |
[스크랩] 도전! 우엉조림 (0) | 2008.08.16 |