주재료(4인분) : 오징어채200g
부재료 : 고추장2~3큰술, 설탕·맛술·물·물엿 1큰술씩, 통깨약간, 식물성식용유
조리법
1.오징어채는 잡티를 제거하고 가위로 잘라서 준비한다.
2.고추장, 설탕, 맛술, 물, 물엿을 섞어 조림장을 만든다.
3.냄비에 기름을 두르고 오징어채와 조림장을 넣고 볶는다.
4.접시에 담고 통깨를 뿌려낸다.
* 오징어채를 찬물에 재빨리 헹구면 깨끗하긴 하나 맛이 빠진답니다
출처 : ♡호기심 요리천국♡
글쓴이 : 체리 원글보기
메모 :
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무우 요리 (0) | 2008.08.19 |
---|---|
[스크랩] 어묵조림 (0) | 2008.08.16 |
[스크랩] 무생채 (0) | 2008.08.16 |
[스크랩] 감자어묵조림 (0) | 2008.08.16 |
[스크랩] 콩자반 만들기 (0) | 2008.08.16 |