요리방

[스크랩] 감자어묵조림

DRAGON 2008. 8. 16. 10:40

감자어묵조림   4인분
감자와 어묵만 있으면 간단하게 반찬이...
한식
일반식
채소
5천원 미만
새내기
10분미만
초간단요리
클릭하시면 원본이미지를 보실 수 있습니다.

동글동글한 어묵(8개),감자 1개, 양파1/2개
마늘3톨,맛술1t,간장1T,물엿이나 올리고당 1T,참깨
감자는 껍질을 벗긴 뒤
먹기좋은 크기로 썰어서
냄비에 물을 붓고 우선 익힌다.

감자가 익으면 간장을 넣고 양파와
편으로 썬 마늘을 넣어 익힌다.




어느정도 간이 배면
반으로 자른 어묵을 넣고
물엿이나 올리고당을 넣고
타지않게 불을 조절하면서
뒤적거리면서 조려준다.




기호에 따라서 참기름을 한방울 넣고
참깨를 뿌린 뒤 담아낸다.



매콤한 맛을 원하면 고추장으로 조려도 맛있다.
청양고추를 썰어 넣으면 칼칼한 맛이 난다.

메모 :

'요리방' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 오징어채볶음  (0) 2008.08.16
[스크랩] 무생채  (0) 2008.08.16
[스크랩] 콩자반 만들기  (0) 2008.08.16
[스크랩] 도전! 우엉조림  (0) 2008.08.16
[스크랩] 내가 만든 닭 볶음탕  (0) 2008.08.16