요리방

[스크랩] 돼지갈비강정

DRAGON 2008. 8. 24. 02:49

 

 양파 믹서기에 갈은거.........배 갈은거~~

 대파하나,마늘4개,생강한쪽,을 넣고

 돼지갈비~~800g.핏물을 빼고~~

 대파랑,같이 돼지갈비 고기를 넣고 삶아요~~15분~20분 삶아요~~

거품이 생기면 겉어 내고요...뚜껑을 열어놓고 삶아요~~

 고기가 익었으면 찬물에 헹굽니다~~~

파,마늘은 건저서 버리고요..고기만 합니다~~ 

 건저놓은 돼지갈비를 물기를 쪽 빼고~~칼집을 중간중간 넣어요~~~

양파갈은거4수저,,배갈은거2수저..배가없으면 꿀을 두수저 넣어도 되요~~

후추가루 ¼수저 넣구 20분정도 재어둡니다~~~

 이렇게~~~칼집을~~

 녹말가루,,이건 물에 한시간전에 물을 조금 붓고..담궈놓으면 녹말은 밑으로 가라앉아요

그럼 위에 맑은 물은 버리고 밑에 가라앉은 가루만 써요~~~

 돼지갈비에 녹말가루로 튀김옷을 입혀줍니다~~~

녹말가루로 튀김옷을 입혀보세요..넘넘 맛있게되요~~색도이쁘고요~

녹말가루를 가볍게 털어내고  170도의 온도에 노릇하게 튀겨줍니다...

 튀겨진모양~~

 간장양념장...↑

진간장3수저,설탕½ 물 3수저,꿀3수저,청주2수저~~

마른고추2개를 잘라서 넣고~~

 튀겨진돼지갈비를 위에 간장양념장에 센불에 계속 뒤적이면서

물기가 없어질때까지 윤기나게 조림니다~~ 

 조리는중~~고추향이 우러나오면서 너무 맛있는 돼지갈비 강정이 만들어 졌어요~~

 울 앙녀가 넘 맛있게 먹었어요~~

갑자기 왕비 행복해 졌어요~~너무 맛있게 먹어주니~~

  

 

 

 

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출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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