두부와 명란젓과 달걀을 이용한 삼색선 입니다..
명란젓 두개와 두부 ¼모
두부를 칼로 다저서 물기를 꼭 짭니다..
명란젓은 껍질을 벗기고 알맹이만 씁니다..
두부와 명란젓을 섞어요~
달걀을 4개 삶아서 흰자와 노른자를 구분해서 강판에 갈아요
칼로 다저도 됩니다..
흰자를 맨밑에 깔고요..
그위에 두부와 명란젓을 깔고요~
다음 노른자를 그 위에 깔아요
(주의)꾹꾹 눌러주세요..나중에 자를때 부서지거든요..
저는 꾹꾹 안눌렀더니 약간 엉성해요.ㅋ
위에 고명...
고명을 뿌려 줍니다...
찜기에 쩌 줍니다....10분
칼로 잘라서 먹으면 색다른맛 입니다..
명란젓 때문에 전혀 싱겁지 않아요~
넘 간단하죠~ㅋ맛도 좋아요-.-;;
이번주도 즐거운 한주 보내세요~
왕비는 이제 병원 가야 하는데 가기 싫은 왕비 ㅜ
추천과, 히트 구걸^,~
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [내솜씨]해파리 웰빙쌈 (0) | 2008.08.24 |
---|---|
[스크랩] 채소요리 모든것 (0) | 2008.08.24 |
[스크랩] 가지 선/가지 소박이/가지 산적 (0) | 2008.08.24 |
[스크랩] 돼지갈비강정 (0) | 2008.08.24 |
[스크랩] ♬ 부대찌개, 맛짱식으로 쉽고 맛있게 만들기 (0) | 2008.08.24 |