요리방

[스크랩] 두부와 명란젓 달걀을 이용한 삼색선

DRAGON 2008. 8. 24. 02:52

  

 

두부와 명란젓과 달걀을 이용한 삼색선 입니다..

 

 

명란젓 두개와 두부 ¼모 

 

 

두부를 칼로 다저서 물기를 꼭 짭니다..

명란젓은 껍질을 벗기고 알맹이만 씁니다..

 

 

두부와 명란젓을 섞어요~

 

 

달걀을 4개 삶아서 흰자와 노른자를 구분해서 강판에 갈아요

칼로 다저도 됩니다..

 

 

흰자를 맨밑에 깔고요..

 

 

그위에 두부와 명란젓을 깔고요~

 

 

다음 노른자를 그 위에 깔아요 

(주의)꾹꾹 눌러주세요..나중에 자를때 부서지거든요..

저는 꾹꾹 안눌렀더니 약간 엉성해요.ㅋ

 

 

위에 고명...

 

 

고명을 뿌려 줍니다...

 

 

찜기에 쩌 줍니다....10분

 

 

칼로 잘라서 먹으면 색다른맛 입니다..

명란젓 때문에 전혀 싱겁지 않아요~

 

넘 간단하죠~ㅋ맛도 좋아요-.-;;

 

이번주도 즐거운 한주 보내세요~

왕비는 이제 병원 가야 하는데 가기 싫은 왕비 ㅜ

 

 

 

 

 

 추천과, 히트 구걸^,~

 

출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :