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[스크랩] 베이킹-아웃(Baking-out)

DRAGON 2010. 10. 7. 09:43


새집입주시 우선 당면하게 되는 새집증후군의 해결을 위한
베이킹 아웃(baking-out)의 효과적인 방법을 알려드리고자 합니다.
 
실내 난방온도를 약 38~40도 정도의 고온으로 유지하면서 3~4시간 베이킹(Baking) 지속
- 이때 창문은 보온을 위하여 모두 닫으셔야 하며
- 붙박이장,싱크대,서랍장,신발장,화장실문은 모두 활짝 열어 두셔야 합니다.
고온 난방 후 환기시 단순히 모든 창문을 여는것만으로는 환기가 불충분합니다.
새아파트에는 환풍기등의 환기시설이 없으므로 환풍기대신에 선풍기 두대를
사용하여
- 한대는 거실 중간에서 강풍으로 창문쪽으로 향하여 회전시켜주시고
- 나머지 한대는 창문에 면하여 바깥으로 고정하여 강풍으로 불어주시면 거실의 선풍기에 의해 실내공기의 순환이 시작되며 창문쪽의 선풍기에 의하여 효율적인 환기가 될 수 있습니다.
- 같은 요령으로 선풍기를 거실뿐 아니라 각방마다 옮기면서 해 주셔야 합니다.
<<베이킹 아웃 횟수는 입주전 3~4 차례 해주시면 됩니다.>>
 
베이킹 아웃을 효율적으로 해주면 천정, 벽채, 바닥등에서 지속적으로 배출될 유해물질 중 상당부분을
미리 탈착시켜 없앨 수 있는 것입니다.
베이킹-아웃으로도 제거 되지않는 40~50% 이상의 유해물질은 여전히 잔류하므로 강력하게 흡착시켜
실내공기를 정화해 주어야만 합니다.
야자박사-야자활성탄 제품을 실내 군데군데(큰방, 거실 2개씩+작은방, 공부방, 주방 1개씩) 놓아두시면 재래식 숯보다 수십배 강력한 흡착력에 의해 잔류하는 유해물질을 제거하여 주므로 효율적으로 새집증후군에서 벗어나실 수 있습니다. (권장배치시기 : 입주전 15~20 일쯤)
   
< 베이킹(baking)이 빵을 굽는것 처럼 실내를 굽는 과정이라면 + 아웃(out)은 환기라고 이해 하시면 됩니다 .>
저희 야자박사제품은 지구상의 천연물질중 최강의 흡착력을 지니고 있으며 스프레이방식의 화학탈취제나 제오라이트류, 재래식 참숯, 대나무숯 보다 새집증후군, 악취, 습기, 곰팡이제거 등 모든면에서 수십배 강력합니다.

출처 : 소리나눔
글쓴이 : 소나무 원글보기
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