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[스크랩] 효과적인 Baking-Out 방법

DRAGON 2010. 10. 7. 09:42


새집입주시 우선 당면하게 되는 새집증후군의 해결을 위한 베이킹 아웃(baking-out)의 효과적인 방법을
알려드리고자 합니다.

(1)실내 난방 온도를 약 38~40도 정도의 고온으로 유지하면서 3~4시간 베이킹 (Baking) 지속
-이때 창문은 보온을 위하여 모두 닫으셔야 하며
-붙박이장,싱크대,서랍장,신발장,화장실문은 모두 활짝 열어 두셔야 합니다.

(2)고온 난방후 환기시 단순히 모든 창문을 여는것 만으로는 환기가 불충분합니다.

새아파트에는 환풍기등의 환기 시설이 없으므로 환풍기대신에 선풍기 두대를 사용하여
-한대는 거실 중간에서 강풍으로 창문쪽으로 향하여 회전시켜주시고
-나머지 한대는 창문에 면하여 바깥으로 고정하여 강풍으로 불어주시면
거실의 선풍기에 의해 실내공기의 순환이 시작 되며 창문쪽의 선풍기에 의하여 효율적인 환기가 될 수 있습니다.
-같은 요령으로 선풍기를 거실뿐 아니라 각방마다 옮기면서 해 주셔야 합니다.

<베이킹 아웃 횟수는 입주전 3~4차례 해주시면 됩니다.>

(3)베이킹 아웃을 효율적으로 해주면 천정,벽채,바닥등에서 지속적으로 배출될 유해물질중 상당부분을
미리 탈착시켜 없앨 수 있는 것입니다.

(4)베이킹-아웃으로도 제거 되지않는 40~50%이상의 유해물질은 여전히 잔류하므로
강력하게 흡착시켜 실내공기를 정화해 주어야만 합니다..

(5) 야자박사 -야자활성탄 제품을 실내 군데군데 (큰방,거실 2개씩 + 작은방,공부방,주방 1개씩)놓아두시면 재래식 숯보다 수십배 강력한 흡착력에 의해 잔류하는 유해물질을 제거하여 주므로 효율적으로 새집증후군에서 벗어나실 수 있습니다.

(권장배치시기: 입주전 15~20일쯤.)

<<베이킹(baking)이 빵을 굽는것 처럼 실내를 굽는 과정이라면 +아웃(out)은 환기라고 이해 하시면 됩니다.>>

출처 : 소리나눔
글쓴이 : 소나무 원글보기
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