요리방

[스크랩] 가지소박이 만드는법

DRAGON 2015. 10. 7. 00:37

 

 

 

가지소박이 만드는법, 가지요리, 가지김치

 

요즈음 나오는 양 많은 보랏빛 가을가지로

가지김치인 가지소박이 담궈보세요

 

생각보다 몰랑하니 맛이 참 좋답니다

농사지어서 따 낸 가지라면 더 맛있겠지요? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

가지소박이 재료

 

가지 4개 (400g 정도), 부추 80g, 쪽파 20g, 굵은소금 약간

양념: 다진마늘 2작은술, 다진생강 1/2작은술, 액젓 1큰술, 다진새우젓 1큰술,

고춧가루 3큰술, 올리고당 1/2큰술, 설탕 1작은술, 참깨 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :