가지소박이 만드는법, 가지요리, 가지김치
요즈음 나오는 영양 많은 보랏빛 가을가지로
가지김치인 가지소박이 담궈보세요
생각보다 몰랑하니 맛이 참 좋답니다
농사지어서 따 낸 가지라면 더 맛있겠지요? ㅎㅎ
가지소박이 재료
가지 4개 (400g 정도), 부추 80g, 쪽파 20g, 굵은소금 약간
양념: 다진마늘 2작은술, 다진생강 1/2작은술, 액젓 1큰술, 다진새우젓 1큰술,
고춧가루 3큰술, 올리고당 1/2큰술, 설탕 1작은술, 참깨 1큰술
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [카페레시피 동영상강좌-63번째] 딸기요거트스무디 만들기 (0) | 2015.10.07 |
---|---|
[스크랩] 중국식 오이피클 만들기~휘리릭 만들어 개운하게 드세요 (0) | 2015.10.07 |
[스크랩] 무생채..친정엄마 비법으로 만들기 (0) | 2015.10.07 |
[스크랩] 국민반찬..진미채 황금레시피 (0) | 2015.10.07 |
[스크랩] 쌀쌀한 날씨에 육개장 어떠세요 (0) | 2015.10.07 |