요리방

[스크랩] ♬ 잠 안올때 향긋~한 라벤더카푸치노

DRAGON 2015. 10. 7. 01:16

 

향긋~한 라벤더카푸치노 만들기

<카푸치노만들기/라떼만들기>

 

 

오늘의 포스팅은 향이 좋은 허브~~ 중에서도 라벤더로 만든 카푸치노에요.

 

여름에 라벤다로 아이스크림을 만들었었는데

 

향도 좋고 의외로 맛도 좋았어요.

 

그래서 카푸치노로도 괜찮지 않을까 .......싶어서 라벤더카푸치노를 만들어봤답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

라벤다향 그윽한 라벤더카푸치노~~

 

겉으로 보기에는 그냥 일반 카푸치노로 보이시죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

하지만 마셔보면 라벤더향이 솔~솔~~`

 

설탕이 들어가서 살짝쿵 달콤하답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

잠이 솔~솔~ 라벤더카푸치노~~~

 

제가 요즘 살짝쿵 불면증에 시달리고 있는데

 

저녁에 잠 안올 때 한잔 만들어마시니

 

기분도 좋아지고 괜찮은 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라벤더향은 마음을 편하게 해주고 따끈한 우유도 숙면에 좋다고 하잖아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

자아~~

 

그럼 라벤더카푸치노 만들러 가볼께요.

 

따라들 오세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 1. 냄비에 우유에 설탕, 라벤더티를 넣어 불에 올려줍니다.

 

    전자렌지에 우유를 데운 다음 라벤더티를 넣어 우려내도 좋고 라벤더가 아니더라도

 

    민트나 카모마일 등  다 괜찮아요.

 

    단 것이 싫으면 설탕은 넣지 않아도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 2. 끓어오르면 불을 끄고 뚜껑을 덮어 라벤더향이 진하게 우러 나오도록 10~20분 정도 그대로 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 체에 걸러줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 이지라떼에 라벤더 우유를 넣은 다음 작동시켜 거품을  내줍니다.

 

    우유거품기가 없다면 미니전동거품기나 손거품기로 휘핑해서 거품을 내어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

예쁜 컵에 부어주고 시나몬가루 솔~솔~뿌려주면

 

 향기롭고 달콤한 라벤더카푸치노가 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

따끈할 때 한 입 마셔주면 입안 가득 라벤더 향기가 퍼져요.

 

 

 

 

 

 

 

 

라벤더카푸치노 ~~~

 

맛이 이상할 것 같으시다고요?

 

절대 그렇지 않고요. 생각보다 괜찮답니다.

 

한번 만들어잡숴보세요.

 

 

 

 

 

 

 도움이 되셨나요? 구럼 의리의 클릭~~ 꾸욱~~~

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 시끼 원글보기
메모 :