향긋~한 라벤더카푸치노 만들기
<카푸치노만들기/라떼만들기>
오늘의 포스팅은 향이 좋은 허브~~ 중에서도 라벤더로 만든 카푸치노에요.
여름에 라벤다로 아이스크림을 만들었었는데
향도 좋고 의외로 맛도 좋았어요.
그래서 카푸치노로도 괜찮지 않을까 .......싶어서 라벤더카푸치노를 만들어봤답니다.
라벤다향 그윽한 라벤더카푸치노~~
겉으로 보기에는 그냥 일반 카푸치노로 보이시죠?
하지만 마셔보면 라벤더향이 솔~솔~~`
설탕이 들어가서 살짝쿵 달콤하답니다.
잠이 솔~솔~ 라벤더카푸치노~~~
제가 요즘 살짝쿵 불면증에 시달리고 있는데
저녁에 잠 안올 때 한잔 만들어마시니
기분도 좋아지고 괜찮은 것 같아요.
라벤더향은 마음을 편하게 해주고 따끈한 우유도 숙면에 좋다고 하잖아요.
자아~~
그럼 라벤더카푸치노 만들러 가볼께요.
따라들 오세요.
1. 냄비에 우유에 설탕, 라벤더티를 넣어 불에 올려줍니다.
전자렌지에 우유를 데운 다음 라벤더티를 넣어 우려내도 좋고 라벤더가 아니더라도
민트나 카모마일 등 다 괜찮아요.
단 것이 싫으면 설탕은 넣지 않아도 좋아요.
2. 끓어오르면 불을 끄고 뚜껑을 덮어 라벤더향이 진하게 우러 나오도록 10~20분 정도 그대로 둡니다.
3. 체에 걸러줍니다.
4. 이지라떼에 라벤더 우유를 넣은 다음 작동시켜 거품을 내줍니다.
우유거품기가 없다면 미니전동거품기나 손거품기로 휘핑해서 거품을 내어주세요.
예쁜 컵에 부어주고 시나몬가루 솔~솔~뿌려주면
향기롭고 달콤한 라벤더카푸치노가 완성이에요.
따끈할 때 한 입 마셔주면 입안 가득 라벤더 향기가 퍼져요.
라벤더카푸치노 ~~~
맛이 이상할 것 같으시다고요?
절대 그렇지 않고요. 생각보다 괜찮답니다.
한번 만들어잡숴보세요.
도움이 되셨나요? 구럼 의리의 클릭~~ 꾸욱~~~
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 엄마생각날때 따뜻한 미숫가루 카푸치노 ♡ (0) | 2015.10.07 |
---|---|
[스크랩] [카푸치노] 따뜻한 차 한잔이 생각나는 계절에.... (0) | 2015.10.07 |
[스크랩] [카페 레시피 동영상 강좌] 예가체프 더치커피 아이스 카페라떼 (0) | 2015.10.07 |
[스크랩] [카페 레시피 동영상 강좌] 예가체프 더치커피 아이스 카페라떼 (0) | 2015.10.07 |
[스크랩] 카페 스타일 에스프레소 디저트 (0) | 2015.10.07 |