오늘 마트에갔다가 ...배추겉절이가 먹고싶어서
알배기 배추 2개를 사왔다
다 된 겉절이 ...맛보구..."어머나 어머나..이걸 어째"...하구....감탄사를 연발했다
스스로도 놀라운 멋진맛...ㅋㅋ..
나만큼 스스로의 요리맛에 흡족해 하는 사람도 드물지 아마...ㅋㅋㅋ
준비물...배추 알배기중간치 2통 (작은잎은 따로 띄어서 보관해놓구...배추국 끓일까?)
고추가루 4큰술,양파 반쪽,홍고추2개 ,마늘10쪽, 새우젖 큰 한술, 까나리액젖 2큰술
설탕 3큰술 ,다시다 1/2큰술,대파 다진것 큰 3술, 통깨..적당량
1..배추는 소금물 (꽃소금2/3컵,물 500cc ..적당량으로)에 절여(1시간 20분)후에
깨끗이 �어서 길게 손으로 찢어 채반에서 물기를 뺀다)
2. 홍고추와 마늘과 양파는 갈어 놓는다
3. 다진파에 액젖 새우젖 설탕등 양념을 섞은뒤 2번을 넣어 섞어준다
4. 3번에 1번을 넣고 버무린다음 통깨로 마무리.
출처 : 웃는돌
글쓴이 : 후 원글보기
메모 :
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부추(정구지)무침 (0) | 2008.08.02 |
---|---|
[스크랩] 부추오이무침 (0) | 2008.08.02 |
[스크랩] 제육볶음(동영상) (0) | 2008.08.01 |
[스크랩] 알뜰살뜰 배추우거지 만들기 (0) | 2008.07.30 |
[스크랩] 쏙쏙 살 발라먹는 재미, 보양식으로도 으뜸인 뼈다귀감자탕 대령이오~~ (0) | 2008.07.28 |