요리방

[스크랩] 부추(정구지)무침

DRAGON 2008. 8. 2. 10:43

[아삭한 부추무침♪]

 

 

 

금방 무쳤더니 파릇파릇 아주이뻐요^ㅁ^

 

재료: 부추반단, 깨소금
        진간장 8큰술, 식초 3큰술반, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술 고춧가루 2큰술

 

이제 만들어보아요,ㅎ

 

 

 

1. 자 우선 부추 한단을 떡 놓아보아요-

부추한단에 3000원이라고해서 깜짝놀랬어요

원래 엄청싼데 겨울이라 비싸다고하시더라구요,

 

 

 

2. 부추 반단만 꺼내서 잘 씻어주세요-

 

 

 

3. 부추를 적당한 크기로 썰어주세요-

 

 

 

4. 양념장을 만들꺼에요, 진간장을 요 미피 우동수저로 8큰술

넣어주세요-

 

 

 

5.  다진마늘도 한큰술 넣어주시구요, 분량의 설탕과 식초도 넣어주세요-

 

 

 

6. 마지막으로 고춧가루를 넣어서 양념장마무리를해주세요 

 

 

 

7. 볼에 알맞은 크기로 썬 부추를 넣고 양념장을 쭈욱 부어

손으로 쉐끼쉐끼 무쳐줍니다. 못생긴저의손이 출연했군요..

 

 

 

 

8. 깨소금을 파파팍- 뿌려서 또 무쳐주세요

 

 

 

9. 알맞게 무쳐졌어요 꺄오-

무치기전보다 부추가 양념장에 베어서 숨이약간 죽었어요,

 

 

 

 

 

10. 이쁘게 그릇에 담아서 상에 내어놓으면

밥한공기 뚝딱이겠죠[?]ㅎㅎ

참고로 부추는 정력에 좋다고 하던데....ㅎㅎㅎ

[출처] 아삭한 부추무침♪|작성자 장지

출처 : 문경대학
글쓴이 : min 원글보기
메모 :

'요리방' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 이열치열 얼큰한 짬뽕  (0) 2008.08.02
[스크랩] 부추무침  (0) 2008.08.02
[스크랩] 부추오이무침  (0) 2008.08.02
[스크랩] 배추겉절이  (0) 2008.08.02
[스크랩] 제육볶음(동영상)  (0) 2008.08.01