[재료(2-3인분)]
오이 1개, 부추 70g(한줌), 꽃소금 0.5큰술
[양 념]
고추가루 1.5큰술, 까나리(멸치)액젓 0.5큰술, 식초 1.5큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨
[만드는 방법]
1. 부추는 4-5cm의 길이로 썰어주세요.
2. 오이는 길게 반으로 가른다음 어슷 썰어주세요.
3. 꽃소금 0.5큰술 넣고 30분정도 절여줍니다.
~ 오이가 절여지면서 수분이 많이 나옵니다.
4. 체에 받혀서 흐르는 물로 소금기를 좀 빼준다음 마른 행주나 키친타올로 물기를 빼줍니다.
5. 양념 분량데로 모두 넣고 섞어 주세요.(액젓 싫으신분 진간장과 소금으로 간을 맞추세요)
6. 부추와 절인오이, 양념 넣고 살살 버무려 내면 됩니다.
글:뻔와이프(ppunwife)/제공:네이버키친
출처 : ★☆‥Be Happy‥☆★
글쓴이 : happy 원글보기
메모 :
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부추무침 (0) | 2008.08.02 |
---|---|
[스크랩] 부추(정구지)무침 (0) | 2008.08.02 |
[스크랩] 배추겉절이 (0) | 2008.08.02 |
[스크랩] 제육볶음(동영상) (0) | 2008.08.01 |
[스크랩] 알뜰살뜰 배추우거지 만들기 (0) | 2008.07.30 |