요리방

[스크랩] 부추오이무침

DRAGON 2008. 8. 2. 10:41

 

[재료(2-3인분)]

오이 1개, 부추 70g(한줌), 꽃소금 0.5큰술

 

[양 념]

고추가루 1.5큰술, 까나리(멸치)액젓 0.5큰술, 식초 1.5큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨

 

[만드는 방법]

 

1. 부추는 4-5cm의 길이로 썰어주세요.

2. 오이는 길게 반으로 가른다음 어슷 썰어주세요.

3. 꽃소금 0.5큰술 넣고 30분정도 절여줍니다.

~ 오이가 절여지면서 수분이 많이 나옵니다.

4. 체에 받혀서 흐르는 물로 소금기를 좀 빼준다음 마른 행주나 키친타올로 물기를 빼줍니다.

5. 양념 분량데로 모두 넣고 섞어 주세요.(액젓 싫으신분 진간장과 소금으로 간을 맞추세요)

6. 부추와 절인오이, 양념 넣고 살살 버무려 내면 됩니다.

 

 글:뻔와이프(ppunwife)/제공:네이버키친

출처 : ★☆‥Be Happy‥☆★
글쓴이 : happy 원글보기
메모 :

'요리방' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 부추무침  (0) 2008.08.02
[스크랩] 부추(정구지)무침  (0) 2008.08.02
[스크랩] 배추겉절이  (0) 2008.08.02
[스크랩] 제육볶음(동영상)  (0) 2008.08.01
[스크랩] 알뜰살뜰 배추우거지 만들기  (0) 2008.07.30