요리방

[스크랩] 갖은야채 듬뿍~ 쟁반냉면..

DRAGON 2008. 8. 2. 11:30


 
쟁반냉면 이예요~
 
재료는.. (4인분..)
 
냉면 4인분, 삶은쇠고기 50그람, 깻잎 10장, 상추,치커리,
쑥갓 각각 반줌씩, 오이 1/3개, 당근약간, 양배추와 적채 약간.
삶은달걀 1개, 토마토와 붉은고추 약간..
 
양념장 : 땅콩버터 2큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술,
다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 겨자 2큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1큰술,
깨소금 1큰술, 식초 6큰술, 쇠고기육수 1컵, 마무리간용 소금 1/2큰술정도..
 
쇠고기 육수가 여의치 않으면 다시다 종류로 맛내보세요~
그리고 콩나물 삶은것도 넣어보세요~
 


 

 
깻잎과 쑥갓, 치커리, 상추, 오이와 당근 준비 됐구요..
토마토와 붉은고추 약간도 필요합니다.
.
.


 

 
우선... 쇠고기와 달걀을 삶아 준비...
 
달걀은 1개만 필요한데 나머지 2개는 그냥 먹을려구요~~ ㅎㅎ~
그나마.. 고기 익는 시간이 좀 걸려 딴짓하다가 물이 엄청 졸았어요~
집 태우겠음~~ ㅠ.ㅠ
.
.


 

 
위에 제시된 분량대로 양념장 만들어 1시간 전에 냉동실행~
살얼음이 살짝 얼 정도로 얼려줍니다...
.
.


 

 
쇠고기는 굵직하게 편으로 썰고 달걀도 썰어주세요~
그리고 모든야채 적당해 채썰어 준비합니다...
 
뒤늦게 양배추와 적채도 합류 했습니다~
.
.
 


 

 
적당한 그릇에...(이거 엄청 큰 접시예요~)
얼음 깔고, 삶은고기와 계란깔고...
.
.


 

 
냉면 삶아 사리지어 놓은 후..
.
.


 

 
갖은야채 수북히 올리고...
.
.


 

 
토마토와 붉은고추로 장식한 후...
.
.


 

 
소스부어 마무리~
.
.


 


 


 

 
완성된 쟁반냉면 이예요~
소스 자체도 살짝얼어 엄청스리 시원한데다가
그릇 밑에 얼음이 있어 다 먹을때까지 입안이 얼얼 하답니다~
 
소면과 막국수로도 만들어 보세요~~ ^^*
정말 맛있답니다...
 

 

출처 : 딸기네 HOUSE
글쓴이 : 딸기공주 원글보기
메모 :