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[스크랩] 부담없는밥반찬 감자채볶음

DRAGON 2008. 8. 8. 04:30

부담없는밥반찬 감자채볶음

나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
30분정도
분량
3~4인분
재료
감자3개, 식용류2큰술, 물5큰술, 깨소금1작은술, 다진마늘1작은술, 소금1큰술
나만의 요리방법

 

지난주 쯤에 시장가서 햇감자 나온거 보고 반가워서

가득한바구니에 삼천원주고 사놨었거든요.

그랬더니, 찌개에, 조림에, 해먹고도 3개나 남았네요.

더 두면 왠지 쪼글해지고 별로일꺼 같아서 밑반찬으로 변신~!!!

 

감자에는 칼륨과 비타민c가 풍부하데요.

비타민c는 열에 약한데 감자의 들어있는 비타민c는 감자의 전분때문에 보호가 되어서

열에 조리해도 파괴가 잘 안된다고 하네요*^^*

 

만들기도 쉽구요, 밑반찬으로도 좋구, 들어가는 재료도 간단하고,

어릴때, 엄마가 자주해줬던 반찬이라 더 자주만들어 먹게 되요*^^* 

 

1. 감자는 껍질을 깨끗이 벗기고, 깨끗이 씻어주세요

 

 

2. 깨끗이 씻은 감자는 채썰어 주세요

 

3. 채썬 감자를 볼에 넣고, 소금 한큰술 넣고 골골루 섞어서 20분정도 재워놔 주세요

 

 

4. 20분정도 지나 절여진 감자는 찬물에 두어번 헹구고, 채에담아 물기를 빼주세요.

 

5. 프라이팬에 식용류2큰술을 두르고 다진마늘 1작은술 넣어서, 먼저 볶아 향을 내주세요.

마늘이 하얗게 변해지면, 물기 빼놓은 감자를 넣고, 기름에 잘 버무려지게 볶아주세요

 

6. 감자들이 기름에 골고루 잘 버무려지면 물5큰술을 넣고  잘 뒤적여가며 볶아주세요.

 

7. 물이 다 졸아들고, 감자가 다 익으면

그릇에 옮겨담고 깨소금 1작은술 솔솔뿌려주시면,

완성~ 입니다*^^*

 

(간 보시고 싱거우시면 소금간 더 해주세요 . 그런데 재워지는동안 소금간이 감자속에 베여들어서 싱겁지는 않으실꺼에요)

나만의 팁

*** 이쁜 색을 위해서 당근이나, 피망을 곁들어 볶아주셔도 좋아요 ***

 

출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
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