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[스크랩] 달짝고소한 두부조림 ~♬

DRAGON 2008. 8. 8. 04:28

 

밭에서나는 소고기 콩! 그 콩으로 만든 두부!!!

다이어트를 하거나 운동으로 몸만드는 분들은 두부를 거의 매일 섭취하시더라구요

그만큼 칼로리는 낮고 단백질은 많아서 몸에도 좋고 살찔 염려도 없다는 말이겠죠??

두부 많이 먹고 저도 살빼렵니다 ㅎㅎㅎ

 

달짝지근한 고추장소스로 조린 두부조림은 단맛덕분이

두부를 싫어하는 아이들도 잘먹어서 인기있는 반찬이구요,

어른들에게도 건강식이라 자주 먹어도 좋을꺼 같아요*^^*

 

재료는요,,

두부한모, 고추장1큰술, 고추가루반큰술, 간장1큰술, 올리고당1.5큰술, 다진마늘1작은술, 물3분의1컵, 통깨, 식용류

 

만드는법은요,,.

 

1. 프라이팬에 식용류를 두르고 두부를 노릇노릇 구워주세요

(저는 시장의 두부집에서 직접만들어파는 두부를 사와서 두부의 수분이 적어서 따로 수분을 빼줄필요가 없었거든요 그런데 그냥 마트에 파는 수분이 많은 부들한 두부로 만드실땐, 미리 잘라서 소금을 뿌려서 수분을 좀 빼주시고 구워주세요)

 

 

2. 노릇노릇 잘 구워진 두부는 키친타올이나 기름종이 위에 올려놓으셔서 기름기를 좀 제거해주세요

 

 

3. 양념장을 만드세요. 위에 재료데로 넣고 잘 섞어주시면돼요~

(단맛을 싫어하시는분들께서는 올리고당이나 설탕의 양을 조금 적게 해서 만들어주세요 근데 좀 달짝지근해야 맛있어요 ㅎㅎㅎ)

 

 

4. 두부를 구웠던 팬에 기름기를 싹 닦아주시구요 거기에 물3분의1컵 정도와 양념장 만들걸 넣어서 끓여주세요. 부글부글 끓어오르면 약하게 낮춰주세요

 

 

5. 끓고있는 양념장속으로 두부를 풍덩 빠트려 주세요~*^^*

 

 

6. 양념장이 거의 다 졸아들때까지 중간불에서 졸여주세요.

 

 

7. 완성된 사진!!! 그릇에 옮겨담고 위에 통깨를 살살 뿌려셔 드세요

달짝지근하고 단백한 두부조림 완성입니다

맛있게 드시면 되요^^

 

 

출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
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