새콤한 오징어초무침♬
나만의 요리방법
오늘도 동네마트에 다녀온 보리보는 저렴한 오징어의
유혹을 이기지 못해 또 사오고야 말았네요 ㅎㅎㅎ
오징어로 할수있는 요리는 정말 많은데
오늘 날씨가 완전 더웠던 관계로 새콤한게 맛나게 느껴질꺼 같아서
새콤한 초고추장으로 버무린 오징어초무침을 만들어 먹었어요
역시 잘한 선택~~ㅎㅎ
오이와 도라지 모두 생으로 버무려 먹으면 더 맛있지만,
혼자먹기때문에, 한꺼번에 먹질 못하니까 물이 생기면 맛없잖아요
그래서 오이와 도라지를 모두 절여서 만들었어요.
1. 양념장을 먼저 만들어 주세요
만든 양념장은 냉장고에 넣어서 잠깐의 숙성과정을 거치게 해주세요
2. 오징어는 몸통에 사선으로 칼집을 내어주신후, 끓는 물에 데쳐주세요
데치고 난후 먹기좋은 크기로 잘라주세요
( 깨끗이 씻어서 데치시고 데치시고난뒤에는 따로 헹구지 마세요 )
3. 양파는 가늘게 채썰어주세요
4. 오이는 어쓸썰기해서 소금에 20분정도 절여주신뒤,
다 절여졌으면 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짜주세요
5. 도라지는 소금1큰술을 넣고 손으로 빡빡 주물러서 쓴맛을 우려내 주세요.
빡빡 주무르다보면, 어느순간 딱딱했던 도라지가 부드러워지는게 느껴지실꺼예요.
그리고 소금물에 10분정도 담궈놔 주셨다가 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짜주세요.
6. 손질한 야채와, 오징어, 양념장을 넣으시고 골고루 잘 버무려 주세요
7. 그릇에 옮겨담은뒤, 통깨를 살살 뿌려주시면 완성~~~
맛있게 드세요*^^*
나만의 팁
*** 오징어를 데칠때 청주1큰술을 넣으시면 잡냄새가 없어져요 ***
출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
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