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[스크랩] 느타리버섯볶음 - 맛있는버섯요리♡

DRAGON 2008. 8. 8. 04:38

느타리버섯볶음 - 맛있는버섯요리♡

나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
약25분
분량
반찬이라서요^^;;;
재료

느타리버섯2팩

(먹기좋게 찢어놓으니 작은소쿠리 한가득정도가 되네요 사진참고해주세요^^)

양파작은것1개, 당근반개, 통깨1작은술

 

소금1.5작은술, 참기름1큰술, 식용류1큰술

 

나만의 요리방법

혼자먹는 밥상은 언제나 쓸쓸합니다 ㅠㅠ

쓸쓸한 밥상을 더구나 더 휑~하게 느껴지게 하는건,

차가운 밑반찬들과 덩그라니 밥만 놓고 먹는거죠..

그래서 저는 끼니때마다 국과 따뜻한 반찬 한가지는

빼놓지 않고 차려먹는 편이예요.

 

따뜻한 반찬이라고 해서 거창하게 전을부치거나 그런건 아니지만,

오늘처럼 간단하게 만들수있는 버섯볶음정도만 있어도,

훨씬 입맛돌게 밥을 먹을수 있거든요^0^

 

간을 좀 약하게해서 버섯특유의 향과 쫀득하게 �히는 맛을 즐겨보세요~

아!! 그리고 이 버섯볶음은 4~5일 정도는 냉장보관가능하니까,

밑반찬으로 괜찮은 메뉴랍니다^0^

 

1. 재료를 준비해주세요.

느타리버섯은 먹기좋은 크기로 찢어주세요. 양파와 당근은 얇게 채쳐서 준비해주세요.

당근보다는 양파를 좀더 굵게 채쳐주세요.

 

 

2. 끓는 물에 느타리 버섯을 넣고 숨이 죽을때까지 데쳐주세요.

시간으로 따지면 2~3분정도가 걸려요.

버섯의 상태에 따라 삶는시간은 조금씩 달라지니까

버섯의 부피가 줄어들면서 살짝 투명해진다 싶으면 건져내시면되요.

 

 

3. 데쳐진 버섯은 찬물에 한번 헹군뒤, 물기를 짜주세요.

 

4. 버섯을 다 장만하셨으면, 달군팬에 식용류1큰술을 넣고 당근과 양파를 볶아주세요.

이때 소금반작은술을 솔솔 뿌리듯 넣어주세요.

따로 볶으셔도 되지만 귀찮으니 한꺼번에 그냥 볶으셔도 되요.

(대신 익는시간이 서로 다르기때문에,

당근이 더 오래걸리니까 당근은 좀더 얇게 채쳐주시고 양파는 당근보다 더 굵기 채쳐주시면되요)

 

 

5. 당근과 양파가 숨이 죽으면서 잘 볶아졌으면 물기를 짜놓은

버섯을 팬에 넣고 불을 약중불로 낮춰주세요.

그리고 참기름1큰술과 소금1작은술을 더 넣고, 달달 볶아주세요.

 

6. 4~5분정도 참기름과 소금이 골골루 버섯에 잘 베이도록 볶아주시면 됩니다.

 

 

7. 완성입니다.

맛있게드세요^0^

 

나만의 팁

*** 조금 싱겁게 느껴지시더라도 버섯특유의 맛을 즐기시기위해 너무 간을 세게 하진 마세요***

 

 

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출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
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