맛있는 스파게티 만드는 법 맛있는 스파게티 만드는 법
제가 그냥 스파게티 소스 사다가 면 해서 소스 언저 먹고 어쩔땐 피자치즈를 녹여서 ?b저서 먹는데 치즈가 소스 속에 녹기 전에 굳어요...
스파게티 소스와 치즈만 어떻게 쉽고 맛있는 소스 만드는 방법이요... 치즈를 소스와 함께 같이 풀으면 되나요???
치즈맛 노란 스파게티 소스를 샀는데 어떻게 먹는질.. 소스를 넘 만이 느면 느끼하고 그냥 무쳐먹드시 해야 하는건 아는데 치즈랑 같이 어떻게 먹나요???
스파게티 정말 먹고 싶은데 어떻게 먹는질 모르겠어요...
좋은 답변 부탁드립니다... 감사 내공 드려요...
질문자가 설택한 답변
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닭가슴살구이 스파게티
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9 점 (참여 : 1971 명)
일품요리로 차리는 저녁 식탁
이정도 쯤이야(중) 1인분 20분 379Kcal
주재료
스파게티 국수 400g, 올리브 오일 4큰술, 스파게티소스 적당량, 닭가슴살구이와 컬리플라워 볶음에서 남은 음식, 소금 약간.
<!--//재료설명--><!--조리법-->
1. 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 국수를 넣어 약 10~12분 간(너무 익지 않도록 주의) 삶는다.
2. 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브 오일을 붓고 삶아 놓은 스파게티를 넣어 볶는다.
3. ②에 스파게티소스와 남은 닭가슴살구이·채소를 넣고 볶는다. 필요하면 스파게티소스를 더 첨가해 볶아도 좋다.
<!--요리팁-->
밀가루를 이용해서 만든 반죽을 일컫는 파스타는 프레시 파스타와 드라이 파스타로 나뉘는데, 그 종류는 무척 다양하다. 프레시 파스타의 경우 5~6분 정도 삶고 드라이 파스타는 10~12분 정도 삶는 것이 적당하다. 스파게티도 파스타의 일종이다. 스파게티를 삶은 뒤 바로 먹지 않을 경우에는 올리브 오일 1큰술을 소금과 함께 넣어 버무려 두면 면발이 퍼지는 것을 막을 수 있다.
생크림 없는 크림스파게티
조회 : 298,836 <!--td width="120" align="right" class="b o02 ls p16" style="padding:10 0 0 0">9점
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9 점 (참여 : 895 명)
크림스파게티에 생크림대신 무엇이 들어갈까요? ^^
아주 쉬움 (하) 1인분 30분 621Kcal
주재료
스파게티면, 우유500미리, 밀가루 1줌, 베이컨, 새우살, 브로콜리
<!--//재료설명--><!--조리법-->
1. 팬에 버터를 두르고 자른마늘을 약간 볶는다.
2. 우유와 밀가루를 넣고 끓이다가 거품이 나며 걸죽해지면 크림소스의 완성이다.
3. 치즈가 있다면 한장 넣고 소금간을 해준다.
4. 베이컨, 새우살, 삶아 놓은 브로컬리를 넣고 후추를 약간 뿌려준 후 삶아놓은 스파게티 면을 넣고 볶아주고 파슬리 가루를 뿌리면 완성된다.
카레스파게티
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9 점 (참여 : 186 명)
카레의 향기로운 맛을 스파게티와 함께 느껴보세요
아주 쉬움 (하) 1인분 40분 690Kcal
주재료
스파게티면, 카레가루, 당근, 양파, 감자
<!--//재료설명--><!--조리법-->
1. 스파게티 면은 삶아놓고 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣고 볶는다.
2. 양파, 당근, 감자를 잘게 채썰어 후라이팬에 볶다가 물을 넣고 끊인다. 보글보글 끊어 오르면 카레가루를 넣고 한번 더 걸죽하게 끊인다.
3. 소스를 덜어 삶아놓은 면과 함께 볶는다. 기호에 맞춰 파프리카를 썰어 넣어도 맛있다.
치즈 해물스파게티
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9 점 (참여 : 139 명)
쭈우욱~ 치즈가 늘어져욧~ 맛있는 해물스파게티!
아주 쉬움 (하) 1인분 40분 640Kcal
주재료
각종해물, 양송이버섯, 토마토페이스트 2컵, 우스터소스 5큰술, 월계수잎 1잎(큰것), 정향 약간, 파슬리가루, 레몬즙 3큰술, 설탕 2큰술, 소금, 후추, 양파, 대파, 마늘, 피자치즈, 올리브유, 스타게티면
<!--//재료설명--><!--조리법-->
1. 양파와 파가 살짝물러질 정도로 물에 끓여줍니다.
2. 오징어는 껍질 벗겨 링모양으로 썰고 다리는 쫑쫑 썰어두고 조개류는 깨끗하게 씻어 준비합니다.
3. 새우살도 준비하고 물러진 양파물에 모든 해산물 쓸어담고 살짝 데친다는 기분으로 익혀줍니다.
4. 국물은 육수로사용하고 해산물은 건져내 준비합니다.
5. 올리브유로 다진마늘, 다진양파 볶아 향을내고 거기다 육수 3컵정도에 토마토페이스트 1컵반에서 2컵정도 붓고 우스터소스 넣고 월계수잎 정향 넣어 살짝 저어줍니다.
6. 월계수잎과 정향은 건져내고 설탕, 소금, 후추, 레몬즙 넣어 소스 준비하고 맛을 봐가며 넣으시면 됩니다.
7. 준비된 소스에 해산물 버섯 넣어 볶다가 삶아낸 스파게티면도 같이 넣어서 비벼주세요.
8. 소스와 잘 어울러진 스타게티를 그릇에 담고 피자치즈 듬뿍올려 오븐이나 렌지에서 녹아내릴정도로 익혀주고 장식용으로 슬라이스치즈 다져 뿌리면 완성됩니다.
<!--요리팁-->
스파게티면은 삶을때 소금과 올리브유를 살짝 넣어 삶으면 좋아용~ 가운데 심이 보일때 건져내는 것도 잊지마세요.
치즈를 안 좋아하시면 치즈 넣는 과정을 생략하고 드심 됩니다.
김치스파게티
조회 : 36,662 <!--td width="120" align="right" class="b o02 ls p16" style="padding:10 0 0 0">9점
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9 점 (참여 : 241 명)
김치를 넣어만든 김치스파게티
아주 쉬움 (하) 1인분 10분
주재료
스파게티면,양파(반개),마늘(2개),배추김치(썰은것),소금,후추,돼지고기(반만)버터,케찹
부재료
치즈가루
<!--//재료설명--><!--조리법-->
1.양파,배추김치,돼지고기,마늘을 다진다음 양푼에 넣고 소금과 후추로 간을 한후 케찹과 섞습니다(여기까지 양념입니다)
2.냄비에 스파게티면을 삶습니다
3. 다 삶은뒤에 압력후라이펜에 버터를 두른뒤 면,양념(양푼에 케찹과섞은것),치즈가루 순서로 얹고 굽습니다
4.완성입니다
꽃게 스파게티
조회 : 79,195 <!--td width="120" align="right" class="b o02 ls p16" style="padding:10 0 0 0">8점
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8 점 (참여 : 498 명)
꽃게살이 들어간 특별한 스파게티 맛보세요~
이정도 쯤이야(중) 1인분 10분 221Kcal
주재료
꽃게(중간 것) 1마리, 레몬 1/2조각, 대파 1/2뿌리, 월계수 잎 1장, 스파게티 100g, 올리브오일 적당량, 마른 고추 1개, 마늘 3쪽, 화이트 와인 1큰술, 파슬리 1줄기, 파르메산 치즈 가루 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
<!--//재료설명--><!--조리법-->
1 꽃게는 솔로 깨끗이 문질러 닦는다.
2 냄비에 물을 반 컵 정도 붓고, 끓으면 꽃게와 레몬, 대파, 월계수 잎을 넣고 끓인다.
3 꽃게가 익으면 육수는 체에 걸러 놓고, 꽃게는 살을 발라 낸다.
4 마른 고추는 어슷썰고 마늘은 편으로 썬다. 파슬리는 다진다.
5 끓는 물에 소금과 올리브오일을 넣고 스파게티를 삶아 익으면 건져 놓는다.
6 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 타지 않게 볶다가 마른 고추를 넣고 매운맛이 우러날 때까지 볶는다.
7 ⑥에 스파게티, 꽃게 육수 2큰술을 넣고 볶다가 게살을 넣고 좀더 볶는다.
8 ⑦에 화이트 와인과 다진 파슬리, 후춧가루를 넣고 파르메산 치즈 가루를 넣는다.
9 스파게티를 그릇에 보기좋게 담는다.
까망베르 치즈가 들어간 화이트소스 해물 스파게티
조회 : 67,046 <!--td width="120" align="right" class="b o02 ls p16" style="padding:10 0 0 0">8점
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8 점 (참여 : 74 명)
고급 음식점에서나 맛볼 수 있는 럭셔리한 화이트소스 해물 스파게티입니다^^
이정도 쯤이야(중) 2인분 40분
주재료
스파게티면(2인분), 까망베르치즈(2큰술), 우유 1000cc, 새우(중하), 모시조개, 오징어, 양송이버섯
부재료
밀가루(2큰술), 양파, 마늘, 피망(또는 풋고추), 소금, 후추, 파슬리 약간
<!--//재료설명--><!--조리법-->
1육수내는법 물을 끌인다음 멸치를넣고 2분우려내고 멸치건진다음 국간장 조금 넣고 육수는완성 검정쌀국수를 삶는동안 야채손질한다
2 익은면을 찬물에행구고 깨끗이손질한 오이 계란지단 당근 쑥갓 을 먹음직스럽게 칼로 썰어둔다
3.준비한그릇에 검정쌀국수 올린다음 먼저손질한 고명을 올려놓고 맛있게드세요
1. 새우는 머리를 떼고 껍질을 벗기고 등에 칼집을 내어 다듬습니다. 오징어는 구입할 때 통으로(배를 가르지 말고) 다듬어 달라고 하세요.
2. 야채를 준비합니다. 양파와 피망(풋고추)을 썰어 프라이팬에 올리브유를 두르고 살짝 볶습니다.
3. 양송이버섯과 마늘은 슬라이스로 썰어 볶습니다.(가능하면 따로 볶아주세요)
4. 새우는 버터를 두르고 볶아냅니다
5. 오징어는 끓는 물에 데쳐 링 모양으로 썰어 놓습니다.
6. 모시조개는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 입을 벌릴 때까지 익힌 다음 건져내어 준비합니다.
7. 스파게티면을 삶습니다. 큰 냄비에 물을 넉넉히 넣고 면을 8분간(종류에 따라 다를 수 있습니다) 익혀 건져 냅니다.
8. 화이트소스를 만듭니다. 냄비에 우유와 밀가루를 넣고 끓입니다. 거품이 날 정도가 되면 불을 좀 줄이고 까망베르치즈를 넣어 완전히 녹을 때까지 끓입니다. 면을 볶을 때까지 계속 끓여 주세요. 소금간을 이때 해 주세요.
9. 넓은 프라이팬에 올리브유를 두르고 면과 준비해둔 모든 재료를 넣고 센불에 볶습니다. 어느 정도 익으면 옆에서 끓고 있는 소스를 부어서 다시 잠시동안 익혀냅니다.
10. 넓은 그릇에 담아 내고 후추를 뿌린 다음 파슬리로 장식하면 마무리^^
<!--요리팁-->
음식점에서 화이트소스 스파게티를 시키면 느끼한 경우가 많고 양도 부족해서 항상 아쉬움이 많았었는데, 집에서 먹으니 정말 마음껏 먹을 수 있습니다. (예산 상황에 따라 재료 수급에는 변화가 있을 수 있겠지요^^)
새우를 버터에 볶으면 스파게티를 먹을 때 새우 맛이 화이트소스에 묻히지 않고 고소하게 느껴집니다.
크림을 넣지 않아 담백한 편이지만 완전하게 느끼하지 않은 것은 아니고, 우유와 치즈가 많이 들어갔기 때문에 칼로리 부담은 적지 않을 것 같습니다.^^
우유가 많지 않냐고 생각하실 수도 있겠지만, 실제로 해 보시면 그다지 넉넉하지도 않고 딱 적당합니다. 그럼 즐겁게 드세요^^* (블로그) blog.naver.com/evernt_lcs
퓨전스파게티
조회 : 120,311 <!--td width="120" align="right" class="b o02 ls p16" style="padding:10 0 0 0">8점
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8 점 (참여 : 324 명)
두반장과 고추장이 들어가 매콤하고 깔끔한 건강식 스파게티랍니다.
아주 쉬움 (하) 4인분 10분 1000Kcal
주재료
스파게티 500g, 오징어 1마리, 새우 10마리, 마늘 5개, 양파 1개, 두반장 2큰술, 고추장 2큰술, 물엿 1큰술, 후추가루, 올리브오일 약간씩
<!--//재료설명--><!--조리법-->
1. 오징어는 먹기 좋게 자르고, 새우는 껍질벗겨 놓는다.
2. 마늘은 편썰고, 양파는 네모 썰기 한다.
3. 팬에 올리브 오일을 두르고, 마늘과 양파를 볶아 향을 낸다.
4. 오징어와 새우도 넣어 볶는다.
5. 고추장, 두반장, 물엿, 후추가루를 넣어 간을 한다.
6. 냄비에 물을 넣고 끓으면, 소금 1작은술과 스파게티 면을 넣고 9분정도 삶아서 건져 놓는다.
<!--요리팁-->
아이들은 두반장이 좀 매울수 있으니, 케찹이나, 토마토 소스를 넣어 보세요. 고추장과 잘 어울려요. 해산물과 두반장, 고추장이 참 잘 어울리는 스파게티예요. 해물에서 냄새가 나는 경우는, 화이트 와인을 조금 넣어서 잡냄새를 날려 주세요.
스파게티 종류가 많기에 올려봅니다^^
그리구 소스나 치즈,면등은 마트에 가셔서사시면돼고 소스는 오뚜기나 프레스코 등등 있는데요 한병에4천원정도 해요 ^^ 다른것도사실려면 더 필요하겠죠?
저는 개인적으로 김치스파게티가 간편하고 맛잇더라구요 ㅎㅎ (칼로리도 가장낮아요
그럼 레시피대로하셔서 맛있게 드세요 ~
질문자가 설택한 답변
소스를 좀 뜨겁게하고 면과 버무린 후 치즈를 녹인다
녹인 치즈를 뿌려서 섞어 재빨리 먹는다. 이때까지는 치즈가 굳진않을걸요
아니면 치즈를 할때는 치즈가루를 뿌리시든지
치즈맛 노란 스파게티 소스를 다 넣으시지 말구 간을 보면서 적당히 넣으세요
그 다음 남은 것은 나중에 쓰시던지 아니면 소금이나 물같은거?? 넣으시면
스파게티는 만들어서 먹는것도 좋아요 ^^
그리고 치즈맛 말고도 토마토맛 그런것도 있잖아요
굳이 치즈맛을 하실려면 다른 회사걸로 한번 드셔보는것도좋을걸요
안돼면 그냥 직접 만들어 드세요
만 드는 방법입니다
첫번째방법
1. 우선 갈은 소고기가 있다면 살짝 소금간하여 올리브유나 식용유, 다진마늘, 잘게썬양파를 넣고 익을때까지 볶는다. 2. 여기에 마트에서 파는 토마토소스, 소금을 넣고 걸죽해질때까지 끓인다. (토마토케찹을 두큰술정도 넣어주면 더욱 맛있음) 3. 면을 삶는데, 소금을 살짝 넣고 삶아야 면발이 더욱 쫄깃해진다. 면이 익었으면 (타일벽에다 던져보아 붙으면 적절히 익은것이다) 찬물에 여러번 씻어 면을 헹궈내고 채에다 받혀 물기를 뺀다. 4. 후라이팬에 올리브유나 식용유를 두르고 물기뺀 스파게티면을 적당량 넣고 볶는다. 그런다음 아까 끓여놓은 소스를 적절하게 넣고 면과 같이 볶아준다. 볶아줘야 면에 윤기와 탄력이 생기기 때문이다. 5. 치즈스파게티 만들려면 마트에 가서 피자치즈(모짜렐라 치즈..잘게 썰어논걸로 사면 편함)를 사서 아까 볶아논 스파게티면에 치즈를 끼얹고 전자렌지에 3분정도, 오븐일경우 10분정도 구워내면 맛있는 오븐스파게티가 된다~~!!!!2번째방법
.스파게티를 삶습니다.*오래걸리기때문에 처음에 넣는겁니다.
-소금을 소량넣고 8분이상 끓입니다. 뭐 벽에 던지고 그럴필요없습니다.(아깝잖아요!!)
손으로 적당히 끊어서 겉표면이 익었는지. 끊기긴하는지에대해 살펴보면됩니다.
왠만히 끓여서는 퍼지지않으니 걱정마시고 ㅋ 다른요리가 끝날때까지 안익을테니 마음놓으세요.
2.소스를 볶?습니다.
소스를 후라이팬에 붓고, 소스는 조금 많다싶어도 괜찮습니다. 여자분 두명이시면 저 한병의3분의2정도는 쓰셔야합니다.
어쨌든 소스를 붓고 볶습니다. 뭐 양송이이 버섯이나 파슬리가있다면 첨부하셔서 같이하셔도 좋구요. 저는 소스를 볶을때 버터를 조금많이 넣어서 부드럽게 짭쪼름하게 먹습니다.
엮하진않으니 걱정마시고.
3.삶아진 면을 물에 살짝씻고(소금물이라서 짭거든요),볶은소스를 올린후치즈를 얹습니다.
모짜렐라치즈는 피자에 올리는 치즈인데요 피자치즈라고 팔기도합니다.
치즈는 많을수록 좋습니다. 아끼지마세요! 제가 치즈를 다써서 사진을 못올렸습니다;
어쨌든 치즈를 듬뿍얹고 전자레인지에 2분가량 강으로 돌리면
4.완성입니다!!
가게에서 파는 왠만한 치즈오븐스파게티도 제손에서 뚝딱.
입맛이없을때 한번씩드시면 너무나 간편하고좋답니다
식빵이있으시면 구워서 삼각형으로 반자른후 계피가루와 설탕을 조금씩 뿌려서
함께먹으면 더욱 맛있답니다 ^^*
까나페는 두말할것이없겠구요!!
즐거운 식사하세요 ^ㅡ^
*부드러운 면을 원하신다면 버터에 면을 볶는것도 괜찮습니다.
재료의 가격은.
면:3000원가량. 한번사놓으면 10인분은되는거같습니다.
소스:3000원가량. 한번사놓으면 3인분밖에안됩니다.
치즈:5000원가량. 저는 치즈를 많이써서 3인분으로썼습니다.
너무 비싸시거나 설명이 너무 길면 그냥 하시던지요 ㅇㅅㅇ
참고로 저는 아무것도 모르는데 그냥 답변을쓴거라서 허졉해요
ㅇㅂㅇ푸후훗 채택 부탁드립니다
맛있는 스파게티 만드는 법 맛있는 스파게티 만드는 법 맛있는 스파게티 만드는 법
http://cafe.daum.net/ckwrlvhzptahs/106w/2156
출처 : 좋은하루
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