[너비아니 구이] 재료 쇠고기 80g, 배 1/8개 -양념 간장, 다진파, 다진마늘, 설탕, 후추, 깨소금, 참기름 만드는 법 1.쇠고기는 5X6X0.4cm로 자른 뒤 칼등으로 두드린다. 2.배는 갈아 배즙으로 준비한다. (배가 지급도지 않으면 청주, 물로 대신한다.) 3.불고기 양념장을 만든 뒤 배즙에 섞어 고기를 15분 내외로 재운다. 4.달군 석쇠에 양념장을 재워둔 고기를 구워 4개 이상 담아낸다. ☞시험장 요구사항(제한시간 25분) -완성품은 4X5X0.5cm로 4쪽이상 제출한다. ☞체크포인트 -고기는 완성품보다 두께는 얇게, 길이와 폭은 길게 자른다. -석쇠는 미리 달군 뒤 사용한다. -제출시 완성품은 윤기가 나야한다. |
출처 : 사랑해
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