요리방

[스크랩] 너비아니구이

DRAGON 2008. 8. 12. 04:57
너비아니구이
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
시간좀 걸림
분량
4인분

재료

 

 

 

 

양념

쇠고기낙엽살600g,양파즙1/2컵,파이애플즙1컵,설탕1/2작은술(3시간 절여 놓기)적채1/4개,깻잎20장,오이1개(야채 모두 가늘게 채썰기)

간양파100g,다진파1큰술(흰부분)간장4큰술,설탕3큰술,다진마늘1큰술,참기름,후추각1/2작은술

나만의 요리방법
  처음 저려둔 낙엽살을 건져- 양념을 고루 펴 바른 다음-2시간정도 저려둔다-프라이팬에 반들반들하게 앞 뒤로구워냅니다.   -사진과 같이 장식하셔서 야채에 말아서 드세요.
나만의 팁

샐러드마스트 오일 스킬렛에서 구웠어요.   (뚜껑을 닫고 굽기 때문에 영양소가 살아 있어요>)

  *고기가 구부러지면 안예쁘니까 마블링이 잘된 생고기를 고르시구요,양념을 고루고루 꼼꼼하게 펴 바르세요.   쫄깃 아삭한 맛이 일품입니다.   저는 두점밖에 못먹었어요.   ㅠㅠ.. 

출처 : Jemma의 쿠킹실
글쓴이 : 젬마의 쿠킹실 원글보기
메모 :