너비아니구이
나의 평가
난이도
시간
시간좀 걸림
분량
4인분
재료
양념
쇠고기낙엽살600g,양파즙1/2컵,파이애플즙1컵,설탕1/2작은술(3시간 절여 놓기)적채1/4개,깻잎20장,오이1개(야채 모두 가늘게 채썰기)
간양파100g,다진파1큰술(흰부분)간장4큰술,설탕3큰술,다진마늘1큰술,참기름,후추각1/2작은술
나만의 요리방법
처음 저려둔 낙엽살을 건져- 양념을 고루 펴 바른 다음-2시간정도 저려둔다-프라이팬에 반들반들하게 앞 뒤로구워냅니다. -사진과 같이 장식하셔서 야채에 말아서 드세요.
나만의 팁
샐러드마스트 오일 스킬렛에서 구웠어요. (뚜껑을 닫고 굽기 때문에 영양소가 살아 있어요>)
*고기가 구부러지면 안예쁘니까 마블링이 잘된 생고기를 고르시구요,양념을 고루고루 꼼꼼하게 펴 바르세요. 쫄깃 아삭한 맛이 일품입니다. 저는 두점밖에 못먹었어요. ㅠㅠ..
출처 : Jemma의 쿠킹실
글쓴이 : 젬마의 쿠킹실 원글보기
메모 :
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 너비아니 구이 만드는 법 (0) | 2008.08.12 |
---|---|
[스크랩] 너비아니 구이/초코시럽 바나나구이 (0) | 2008.08.12 |
[스크랩] 두그릇 먹을래 잔치국수 맹그는 법 (0) | 2008.08.12 |
[스크랩] 여름은 국수의 계절,, (0) | 2008.08.12 |
[스크랩] 천연조미료 만드는법 26가지.... 강추~ (0) | 2008.08.12 |