요리방

[스크랩] 너비아니 구이 만드는 법

DRAGON 2008. 8. 12. 05:03
신동지식 더보기
[너비아니 구이]

재료

쇠고기 80g, 배 1/8개

-양념

간장, 다진파, 다진마늘, 설탕, 후추, 깨소금, 참기름


만드는 법

1.쇠고기는 5X6X0.4cm로 자른 뒤 칼등으로 두드린다.

2.배는 갈아 배즙으로 준비한다.

(배가 지급도지 않으면 청주, 물로 대신한다.)

3.불고기 양념장을 만든 뒤 배즙에 섞어 고기를 15분 내외로 재운다.

4.달군 석쇠에 양념장을 재워둔 고기를 구워 4개 이상 담아낸다.


☞시험장 요구사항(제한시간 25분)

-완성품은 4X5X0.5cm로 4쪽이상 제출한다.

☞체크포인트

-고기는 완성품보다 두께는 얇게, 길이와 폭은 길게 자른다.

-석쇠는 미리 달군 뒤 사용한다.

-제출시 완성품은 윤기가 나야한다.
출처 : 사랑해
글쓴이 : 사랑해 원글보기
메모 :