뼈다귀 감자탕..
배추 우거지 300그람과 통감자 6개, 깻잎 10장, 대파 1대반과 풋고추,
붉은고추 준비 됐구요~
사진엔 없지만.. 양념으로 들깨가루 3큰술정도와 소금 필요합니다~~
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양념장 준비 됐습니다~
고춧가루 4큰술과 고추장 1큰술(가능한 집고추장..) 간장 2큰술(조선간장.. 없음
넣으시지 마세요~ 시판간장은 맛 없어요~)다진마늘 2큰술, 돼지뼈끓인 국물 1국자...
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큰 냄비에 뼈가 담길 정도로만 물을 붓고 한번 끓어 오르면 물을 버리고
뼈를 살짝 씻어 물기 뺀 후..
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다시
끓이면 돼지의 나쁜 냄새가 사라집니다~
거품이 생기면 걷어내면서 2 ~ 3시간 센불에 푹~ 끓이세요~~
물이 졸아들면 부어주는것도 잊지 마세요~~~
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준비된 야채에 만들어 놓은 양념장을 반만 넣어 밑간 해 놓고..
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적당히 끓은 돼지 등뼈에 넣어 푹~ 끓여 줍니다~~
감자가 거의 다 익을 때 까지요...
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출처 : | 매곡성당 임마누엘성가대 | 글쓴이 : 카타리나 원글보기 |
출처 : 행복한 숲
글쓴이 : 행복한 숲 원글보기
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