내가 좋아하는 반찬 ^^
재료 : 미역적당량, 오이1개, 양파 1개
양념(고추가루 2술, 결정과당 1팩, 식초 1.5술, 소금 1/2술,다진마늘 1술,통깨)
1. 미역은 물에 불려 여러번 �은뒤 채에 걸러 물기를 뺀다
2, 오이와 양파는 채썬다 (당근은 색은 이쁘지만 같이쓰지 않는것이 좋다구 하네요 )
3. 오이와 양파 채썬 것에 소금 식초 결정과당의 양념을 넣어 15분 가량 간이 베이게 한다
4. 3에 미역불린것을 적당한 길이로 잘라 넣고
5. 고추가루와 다진마늘을 넣고 잘 버무린다 ( 량에 따른 양념의 가감은 기본 이겠죠?)
출처 : 생명의물
글쓴이 : 후 원글보기
메모 :
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♪ 소스에 비벼먹는 참치김치볶음밥 (0) | 2008.09.09 |
---|---|
[스크랩] [스크랩] 뼈다귀 감자탕 끓이는 방법 (0) | 2008.09.03 |
[스크랩] 비벼먹는 마파두부 덧밥 (0) | 2008.08.27 |
[스크랩] [돼지고기 김치찌개] 얼큰하고 깔끔하게~ (0) | 2008.08.27 |
[스크랩] 맛있는 돼지고기 김치찌개^^ (0) | 2008.08.27 |