매콤하게 슥슥~비벼먹는 마파두부 덧밥
두부로 만들어 먹는 것은 뭐든지 맛난거 같아욤~ 소화두 잘되고 ..좀 더 맛나게 먹고 싶을때 마파두부 해 드세요~ 부드러운 마파 두부 드실려면 굽지 않고 바로 하셔두 되고 두부에 싸ㅣㅂ는 질감을 느끼실려면 저처럼 굽거나 살짜기 튀겨서 하심 되요~ 오늘 뭐 드실꺼여요?? 물향기랑 매콤한 마파두부 함 만들어 봐요~
마파두부 (3~4인용정도)
1.두부 1모-물기를 키친 페이퍼로 눌러 준 다음
깍뚝 썰기 해서 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이 구워줍니다.
소금간 조금..
2.생표고버섯 (4개) -잘게 썰기
양파 1/2개. 당근1/3개- 잘게 썰기 ..
3.양념장 만들기
고추장 3큰술(두반장 소스 3큰술).
* 두반장 소스 있을땐 두반장을.. 없을땐 우리에 매운맛..매운 고추장으로 이용하셔두 맛이 나요..
굴소스 2큰술. 진간장 3큰술. 설탕2큰술. 다진마늘 2큰술. 후추가루 1작은술.
골고루 섞어줍니다.
4.달구어진 팬에 고추기름 2큰술 넣어 돼지고기 다짐육 을 넣고 달달 볶아줍니다.
ㅡ> 고추기름이 없으면 팬에 식용유를 두르고
고추가루1큰술과 다진마늘 1큰술 넣고 약불에서 고추가루가 타지 않게 볶은 후
고추기름을 만들어 준 다음
돼지고기 간것을 넣어 볶아주면 된답니다..^^
5.돼지고기가 볶아지면
양념소스를 넣고 골고루 섞은 후 한소끔 끓여 줍니다.
6.양념 소스가 자작자작 끓으면
잘게 썰어 준비한 야채와 두부를 넣어 골고루 뒤적여 섞어주고
다시 한번 한소끔 끓인 후
물에 갠 녹말물(물 1T:녹말가루 1T)을 넣어 껄쭉하게 만들어 줍니다.
7.불에서 내리기 전 대파를 송송 썰어 넣고
참기름 1작은술과 통깨를 뿌려 골고루 뒤적인 후 불을 끕니다.
8.좀더 매콤한 맛을 원하신다면 청양고추를 다져 넣으셔두 돼욤~
끓인 후 마지막 완성 사진이 흔들림이 심했네욤..^^
따끈한 밥위에 마파두부 올려서 ?
쓱삭~
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