요리방

[스크랩] 전국민 찌게 "참치김치찌게" 만들어보아요 ( 부제 : 참치군과 김치양이 절묘한 만남 )

DRAGON 2008. 9. 9. 11:46

안녕하세요..?

매일아침마다 이것저것 하기 바쁜데..

그럴때마다 , 손쉽게 만들수 있는 김치찌게를  만들어 보았습니다.

이상하게도 , 저는 아침에 이런 매콤한게 아침마다 땡기더군요..

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

여러분들도 아시는거 처럼 재료는 무척 간단하죠..

참치캔 , 김치 , 파 , 양파 , 홍고추1/2 , 청고추1/2 , 두부 , 팽이버섯 , 다진마늘

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

어머니가 직접 맛있게 담궈준 김치..

사실 .. 저는 어릴적에 무척이나 편식이 심했다는 ..

그래서 , 어릴적에 어머니한테 한대 맞아가면서 김치를 먹었다는 .. 믿거나 말거나 하는 소문이 ^^

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

김치를 식용유를 약간  , 다진마늘 넣고 살짝 볶아줍니다.

너무 볶게 되면 김치가 타버리니 .. 조심하셔야겠죠..

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

육수를 넣고 .. 한소끔 끊여주세요..

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

이뿌진 않지만 .. 정성스럽게 썰어놓은 각종 채소들과..

기름을 제외하고 참치를 넣고 함께 .. 한소끔 끊여주시면 되겠죠..

점점 어느정도 참치김치찌게 가 되어가고 있는거 같군요..

 

아참..!

참치캔 따실적에 주의하세요..

잘못하다간 , 캔끝 날카로운 곳에 다칠수 있으니 .. 조심하셔서 따시길..

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

마지막으로,

먹을만큼에 두부와 팽이버섯을  썰어 넣으시면 완성입니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

다행스럽게도 ..

너무 맵지도 .. 너무 싱겁지도 않게 .. 적절하게 간이 잘된거 같아요^^ 

 

아침에 입 맛없다고 ..

아침 굶고 출근하시지 마시고..

이렇게 간단하게 참치김치찌게 만들어서 드셔보세요~

입 맛이 확~!!  저 처럼 아침마다 밥 한공기씩 먹고갑니다 ^^

보태기 : 핸드폰 카메라 라서 죄송합니다^^ 

 

 

 

 

첨부파일 이승철-가로수그늘아래서면.wmv


 


출처 : 맞벌이부부 10년 10억 모으기
글쓴이 : 총각곰돌이 원글보기
메모 :