안녕하세요..?
매일아침마다 이것저것 하기 바쁜데..
그럴때마다 , 손쉽게 만들수 있는 김치찌게를 만들어 보았습니다.
이상하게도 , 저는 아침에 이런 매콤한게 아침마다 땡기더군요..
여러분들도 아시는거 처럼 재료는 무척 간단하죠..
참치캔 , 김치 , 파 , 양파 , 홍고추1/2 , 청고추1/2 , 두부 , 팽이버섯 , 다진마늘
어머니가 직접 맛있게 담궈준 김치..
사실 .. 저는 어릴적에 무척이나 편식이 심했다는 ..
그래서 , 어릴적에 어머니한테 한대 맞아가면서 김치를 먹었다는 .. 믿거나 말거나 하는 소문이 ^^
김치를 식용유를 약간 , 다진마늘 넣고 살짝 볶아줍니다.
너무 볶게 되면 김치가 타버리니 .. 조심하셔야겠죠..
육수를 넣고 .. 한소끔 끊여주세요..
이뿌진 않지만 .. 정성스럽게 썰어놓은 각종 채소들과..
기름을 제외하고 참치를 넣고 함께 .. 한소끔 끊여주시면 되겠죠..
점점 어느정도 참치김치찌게 가 되어가고 있는거 같군요..
아참..!
참치캔 따실적에 주의하세요..
잘못하다간 , 캔끝 날카로운 곳에 다칠수 있으니 .. 조심하셔서 따시길..
마지막으로,
먹을만큼에 두부와 팽이버섯을 썰어 넣으시면 완성입니다.
다행스럽게도 ..
너무 맵지도 .. 너무 싱겁지도 않게 .. 적절하게 간이 잘된거 같아요^^
아침에 입 맛없다고 ..
아침 굶고 출근하시지 마시고..
이렇게 간단하게 참치김치찌게 만들어서 드셔보세요~
입 맛이 확~!! 저 처럼 아침마다 밥 한공기씩 먹고갑니다 ^^
보태기 : 핸드폰 카메라 라서 죄송합니다^^
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 양파즙의 효능45가지 (0) | 2008.09.19 |
---|---|
[스크랩] 무극 보양뜸의 이해 (0) | 2008.09.19 |
[스크랩] ♪ 소스에 비벼먹는 참치김치볶음밥 (0) | 2008.09.09 |
[스크랩] [스크랩] 뼈다귀 감자탕 끓이는 방법 (0) | 2008.09.03 |
[스크랩] 미역 오이무침 (0) | 2008.08.30 |