요리방

[스크랩] 혼자먹기엔 너무 맛있는 - 칠리새우 볶음밥 -

DRAGON 2008. 8. 2. 11:11

 

칠리새우 요리하던 날~

칠리새우가 몇 개 남았어요

그래서 혼자먹어도 맛있는 칠리새우 볶음밥을 만들었지요~

너무너무 맛나서 혼자먹기 아까웠답니다. ^0^

손님 초대 메뉴로도 가볍게 내기에 손색이 없겠더라구요 ^^

 

 < 칠리새우 볶음밥 >

 

 

   - 주재료 : 칠리새우 8 마리   

   - 부재료 : 청피망 1/2, 홍피망 1/2, 슬라이스 햄 2장, 당근 1/4, 감자 1/2,

                브로콜리 줄기 1/2,  양파1/4, 계란 1, 밥 1그릇

   - 간하기 : 굴소스 (1/2), 허브솔트

 

 

브로콜리, 당근, 감자는 살짝 데쳐서 준비하세요~

모든 야채는 가로세로 정사각지게 썰어 주세요

 

 

계란은 그릇에 푼다음 스크램블을 만들어 주세요~ 소금간 살짝 !!

저는 그냥  깨뜨려서 했지요 ^^  설거지가 싫어서... ㅎㅎ

 

 

이젠 야채만 따로 볶을 차례입니다~

감자, 당근, 브로콜리를 미리 데쳐주시면 야채 익는 시간이 빨라요~

올리브유 두른 팬에 한꺼번에 모든 야채 넣고 달달 볶다가 허브솔트로 간하세요

 

 

야채가 익었으면 밥 넣고 함께 볶으면서 굴소스 (1/2) 로 간하여 주세요~

 

 

여기에 스크램블과 칠리새우를 넣고 골고루 섞어주시면

맛있는 칠리새우 볶음밥이 완성 !! ^0^

 

             칠리새우 레시피 ->  http://blog.daum.net/cooking-time/8792597            

칠리새우를 만들기 힘드실땐 새우를 버터에 볶다가 허브솔트로만 간하셔도 맛나지요~       

                

 

그릇에 담으실땐 새우를 위쪽에 올려주시면

푸짐한  한그릇이 보기좋게 완성~~~

 

 

 

 새우살이 탱탱하게 씹히는 맛이

입속을 행복하게 하네요~ ^^

 

 

오늘 점심 메뉴로 온가족이 함께~

어떠세요? ^^

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :