볶음밥재료 (부추, 양파, 당근, 호박, 계란, 감자, 피망 ), 묵은김치 잎 2장
볶음밥 재료는 취향껏 준비해 주시고, 1인분에 김치 잎 2장 정도 사용됩니다~
오므라이스 만들어 먹고 남은 볶음밥이 1인분 정도 냉장고에 좀 있었어요~
그냥 먹기도 그렇고 버리기도 아깝고 ...
예전 같음 엄마 몫이었는데... 살림하다 보니까? 버리는 건 생각도 못해요~
리폼 !! 리폼하고 나면 즐거운 맘으로 입속으로 들어가게 되더라구요 ^^
묵은지도 좀 남았고 해서 한끼 식사로 해결했답니다 ㅎㅎ
김치볶음밥 맛과는 또 다른 ... 보는재미 먹는재미에 후딱 먹어버렸어요~?
김밥처럼 생겨서 괜히 웃음이 나오더라구요~
이것도 김치&밥 맞거든요~ ㅍㅎㅎㅎ
1. 새로 볶음밥 만드실 분들은 취향껏 만들어 주세요!!
지난 레시피 참고 하셔도 된답니다~? 요기 ->http://blog.daum.net/cooking-time/5074990
2. 묵은지는 흐르는 물에 양념기를 깨끗히 제거해서 두 장을 펼친다음 볶음밥 넣고
볶음밥은 손으로 꼭꼭 눌러 단단하게 만들어 주세요!!
3. 밥이 나오지 않도록 돌돌~ 말아주세요 !! (꼭! 줄기부터 말아야 한답니다~)
손에 묵은지 냄새는 좀 날거예요~ ㅎㅎ 정말 시로시로 ㅜ.ㅜ
4. 김치 매듭 부분이 아래쪽으로 오도록 해서 팬에 노릇하게 굴려가며 익혀주세요~
5분 정도 익혔는데 찬밥도 금방 따뜻해 지더라구요 ^^
5. 칼로 조심해서 썰어주세요~ 김밥처럼 단단하지 않아서 급하게 썰면 모양 망가져요 ^^
그 위에 흑임자 뿌려서 장식하고, 상큼한 허브 잎도 살짝!!
양끝 꽁지부분은 빼고 사진 찍었는데 1인분 양으로 거뜬 하더라구요~ ㅋㅋ
요로케 내면 리폼한건지 잘 모르겠죠? ^^
- 1인분씩 담아내면 훨씬 더 깔끔해요!
- 볶음밥 지겨울때 요로케 한 번 해 보세요 ^^ 잼있어요~
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