요리방

[스크랩] 김밥처럼 먹는 - 김치말이 볶음밥 -

DRAGON 2008. 8. 2. 11:15
김밥(?)처럼 먹는 김치 & 밥 - 김치말이 볶음밥 -
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
1인분
재료

볶음밥재료 (부추, 양파, 당근, 호박, 계란, 감자, 피망 ), 묵은김치 잎 2장

볶음밥 재료는 취향껏 준비해 주시고, 1인분에 김치 잎 2장 정도 사용됩니다~

나만의 요리방법

오므라이스 만들어 먹고 남은 볶음밥이 1인분 정도 냉장고에 좀 있었어요~

그냥 먹기도 그렇고 버리기도 아깝고 ...

예전 같음 엄마 몫이었는데... 살림하다 보니까? 버리는 건 생각도 못해요~

리폼 !! 리폼하고 나면 즐거운 맘으로 입속으로 들어가게 되더라구요 ^^

묵은지도 좀 남았고 해서 한끼 식사로 해결했답니다 ㅎㅎ

 

김치볶음밥 맛과는 또 다른 ... 보는재미 먹는재미에 후딱 먹어버렸어요~?

김밥처럼 생겨서 괜히 웃음이 나오더라구요~

이것도 치& 맞거든요~ ㅍㅎㅎㅎ

 

1. 새로 볶음밥 만드실 분들은 취향껏 만들어 주세요!!

지난 레시피 참고 하셔도 된답니다~? 요기 ->http://blog.daum.net/cooking-time/5074990

 

2. 묵은지는 흐르는 물에 양념기를 깨끗히 제거해서 두 장을 펼친다음 볶음밥 넣고

   볶음밥은 손으로 꼭꼭 눌러 단단하게 만들어 주세요!!

 

3. 밥이 나오지 않도록 돌돌~ 말아주세요 !! (꼭! 줄기부터 말아야  한답니다~)

   손에 묵은지 냄새는 좀 날거예요~ ㅎㅎ  정말 시로시로 ㅜ.ㅜ

 

4. 김치 매듭 부분이 아래쪽으로 오도록 해서 팬에 노릇하게 굴려가며 익혀주세요~

   5분 정도 익혔는데 찬밥도 금방 따뜻해 지더라구요 ^^

5. 칼로 조심해서 썰어주세요~ 김밥처럼 단단하지 않아서 급하게 썰면 모양 망가져요 ^^

   그 위에 흑임자 뿌려서 장식하고, 상큼한 허브 잎도 살짝!!

 

양끝 꽁지부분은 빼고 사진 찍었는데 1인분 양으로 거뜬 하더라구요~ ㅋㅋ

요로케 내면 리폼한건지 잘 모르겠죠? ^^

나만의 팁

- 1인분씩 담아내면 훨씬 더 깔끔해요!

- 볶음밥 지겨울때 요로케 한 번 해 보세요 ^^ 잼있어요~

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :