요리방

[스크랩] 매콤새콤한 비빔국수

DRAGON 2008. 8. 2. 11:17

 - 남편과 야식으로 먹은 매콤새콤 비빔국수 -

 

" 오빠! 야참으로 비빔국수 해 놨어, 자기 점심때 뭐 먹었어?"

" 나... 우동..."

" 그럼, 어떡해? 또 면이자나~ "

" 그러게~ 그래도 먹지 뭐 ! "

남편은 갓김치도 들어있네~ 그러더니 칭찬에 인색한 울 신랑 맛있다며 한그릇 뚝딱!! 했답니다.  

 

보통 1인분에 100g (엄지와 검지로 쥐어서 잡힐만큼 )정도 인데 야식으로 먹을거라 양을 조금 줄였어요.

2인분 180g ~ 그래도 얼마 차인 안나지만...

야식치곤 넘 마니 먹는건가요? ㅋㅋ

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++   재       료  ( 2인분)  +++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

소면 180g , 양념장 (고추장 2큰술, 참기름1큰술, 깨소금+통깨, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘)

다진김치 한줌반 , 쪽파 약간

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++    요    리    하    기    +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

 

1. 소면은 끓는물에 소금 약간 넣고 삶아서 찬물에 헹궈 두세요~

(그래야 면이 쫄깃쫄깃 해요~)

 

2. 양념장은 위의 재료 넣어 만들어 주시고,

 

 

 골고루 잘 섞어 주세요 !!

  

3. 김치는 송송썰어 양념기를 꼭 짜주세요~

( 저희집 김치는 김장한지 딱 1달 된건데 진짜 맛있더라구요~ )

 

4. 양념장에 김치를 넣고 같이 버무려 주세요~ 조물딱조물딱~~

 

 

5. 그릇에 소면 담고 그 위에 양념장 올리고 송송 썬 파도 뿌리고 

 

짜짠~~~완성이예요~

집에 고추장은 약간 단편이라서 양념장도 참 맛있더라구요~ ^^

혹시, 고추장 많이 매우신 분들은 적당히 조절하세요~

 

 

집에서 손쉽게 할 수 있는 비빔국수!!

재료 없을때!  입맛 없을때 !

정말 강추합니다 !!

 

* 펌 하실때 짧은 댓글 남기는 센스 아시죠? ^^  행복한 하루 되세요~ *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :