☆..김치 볶음밥..☆
나만의 요리방법
누구나 할 수 있고,
누구도 싫어 할 수 없는
간단메뉴의 절대 지존..
..김치 볶음밥..
1. 쫑쫑선 김치와 각종 부재료 넣고 싶은것들을 오목한 팬에 기름을 두르고 먼저 볶아준다.
2. 밥을 넣고 볶아 주다가
3. 양념간장을 넣고 간을 맞춘다.
나만의 팁
☆ 저는 김치 볶음밥을 할 때, 절대 고추장을 쓰지 않습니다.
칼칼한 고추장 맛 대신에, 매꼼한 양념간장을 넣어주면 훨씬 깔끔하고 맛이 있습니다.
☆ 계란은 밥을 볶을 때 넣어주면, 밥이 지저분해지고, 다른 맛이 약해지기에 넣지 않습니다.
나중에 계란을 후라이해서 밥 위에 얹어서 내어 놓으면 보기도 좋고, 괜히 더 맛있게 여겨 집니다
☆ 볶음밥의 성격상 이것저것 넣고 밥과 함께 볶는 것이니, 특별히 정해진 재료를 넣는것 보다,
각자 집에 있는 것들은 넣어보면 그 때 마다 별미가 될 수 있습니다.
예를 들어, 볶아놓은 멸치가 몇일 되었다거나, 김이 눅눅해 졌다거나, 먹다 남은 장아찌가 처치
곤란 이라던가, 양배추가 색이 변해 간다던가 등의 무엇이든지 좋습니다.
출처 : ♡..내 삶을 즐기자..♡
글쓴이 : ..kim.. 원글보기
메모 :
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 비빔밥 모음 (0) | 2008.08.02 |
---|---|
[스크랩] 베이컨계란볶음밥 (0) | 2008.08.02 |
[스크랩] 매콤새콤한 비빔국수 (0) | 2008.08.02 |
[스크랩] 아이들 도시락 - 야채 볶음밥 - (0) | 2008.08.02 |
[스크랩] 김밥처럼 먹는 - 김치말이 볶음밥 - (0) | 2008.08.02 |