요리방

[스크랩] ☆..김치 볶음밥..☆

DRAGON 2008. 8. 2. 11:18
☆..김치 볶음밥..☆
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
10여분이면 충분
재료

신김치 & 밥

부재료: 깻잎 / 양배추 / 햄 등등의 냉장고 속의 그 어떤것도 가능

양념장 : 양념간장

나만의 요리방법

누구나 할 수 있고,

누구도 싫어 할 수 없는

간단메뉴의 절대 지존..

..김치 볶음밥..

 

1. 쫑쫑선 김치와 각종 부재료 넣고 싶은것들을 오목한 팬에 기름을 두르고 먼저 볶아준다.

2. 밥을 넣고 볶아 주다가

3. 양념간장을 넣고 간을 맞춘다.

나만의 팁

☆ 저는 김치 볶음밥을 할 때, 절대 고추장을 쓰지 않습니다.

    칼칼한 고추장 맛 대신에, 매꼼한 양념간장을 넣어주면 훨씬 깔끔하고 맛이 있습니다.

☆ 계란은 밥을 볶을 때 넣어주면, 밥이 지저분해지고, 다른 맛이 약해지기에 넣지 않습니다.

    나중에 계란을 후라이해서 밥 위에 얹어서 내어 놓으면 보기도 좋고, 괜히 더 맛있게 여겨 집니다

☆ 볶음밥의 성격상 이것저것 넣고 밥과 함께 볶는 것이니, 특별히 정해진 재료를 넣는것 보다,

    각자 집에 있는 것들은 넣어보면 그 때 마다 별미가 될 수 있습니다.

    예를 들어, 볶아놓은 멸치가 몇일 되었다거나, 김이 눅눅해 졌다거나, 먹다 남은 장아찌가 처치

    곤란 이라던가, 양배추가 색이 변해 간다던가 등의 무엇이든지 좋습니다.

 

출처 : ♡..내 삶을 즐기자..♡
글쓴이 : ..kim.. 원글보기
메모 :