멸치볶음 맛있게 만드는 법
먼저 멸치를 팬을 뜨겁게 달군 다음 식용유를 두르고 중불에서 한번
살짝 볶아 주세요
그리고 기호에 맞게 조리하는 법
1. 하얗게: 물엿, 맛소금약간(멸치자체가 짭기 때문) 식용유 조금
팬에 물엿 식용유를 넣어 바글바글 끓으면 멸치를 국물양에 자작
하도록 깔아주시고 풋고추 홍고추는 어슷 설기를 하고 통마늘은 얇게
저며 썰어 놓으셨다가 맛소금 간하시고 한번 끓고 난뒤 야채를 넣어
김이 오르고 나면 한번 저어서 내시면 됩니다
2. 빨갛게: 맛소금 대신 고추장으로 양념
3. 밤 색: 진간장, 물엿으로 양념
주의사항: 넣은 야채가 색갈이 보기 좋게 하려면 빨리 식히세요
기타: 기호에 따른 추가양념 하시고 설탕 추가하셔도 됩니다
멸치를 처음 볶아내는 이유는 특유의 비린내 잡냄새 제거를 위함
또 한가지 멸치 조림 비법
1. 먼저 작은멸치를 구입하세요.. (멸치는 약간 회색톤인것이 더 맛있음.)
2. 후라이팬에 식용유를 두르고 멸치를 거의 튀기듯 볶습니다.
(멸치 특유의 비린내도 제거하고, 볶음을 한뒤에도 약간 바삭한 맛을 느낄수 있지요.)
3. 멸치가 적당히 볶아졌으면, 한스푼에서 두스푼의 물을 끼얹은뒤
양조간장과 물엿을 넣습니다.
(물을 먼저 넣는 이유는 볶음이 너무 짜지 않게 하기위해..
특히 양조간장은 약간만 넣어야 해요 ^^)
4. 마지막으로 통깨로 마무리하면 끝!!
먼저 멸치를 팬을 뜨겁게 달군 다음 식용유를 두르고 중불에서 한번
살짝 볶아 주세요
그리고 기호에 맞게 조리하는 법
1. 하얗게: 물엿, 맛소금약간(멸치자체가 짭기 때문) 식용유 조금
팬에 물엿 식용유를 넣어 바글바글 끓으면 멸치를 국물양에 자작
하도록 깔아주시고 풋고추 홍고추는 어슷 설기를 하고 통마늘은 얇게
저며 썰어 놓으셨다가 맛소금 간하시고 한번 끓고 난뒤 야채를 넣어
김이 오르고 나면 한번 저어서 내시면 됩니다
2. 빨갛게: 맛소금 대신 고추장으로 양념
3. 밤 색: 진간장, 물엿으로 양념
주의사항: 넣은 야채가 색갈이 보기 좋게 하려면 빨리 식히세요
기타: 기호에 따른 추가양념 하시고 설탕 추가하셔도 됩니다
멸치를 처음 볶아내는 이유는 특유의 비린내 잡냄새 제거를 위함
또 한가지 멸치 조림 비법
1. 먼저 작은멸치를 구입하세요.. (멸치는 약간 회색톤인것이 더 맛있음.)
2. 후라이팬에 식용유를 두르고 멸치를 거의 튀기듯 볶습니다.
(멸치 특유의 비린내도 제거하고, 볶음을 한뒤에도 약간 바삭한 맛을 느낄수 있지요.)
3. 멸치가 적당히 볶아졌으면, 한스푼에서 두스푼의 물을 끼얹은뒤
양조간장과 물엿을 넣습니다.
(물을 먼저 넣는 이유는 볶음이 너무 짜지 않게 하기위해..
특히 양조간장은 약간만 넣어야 해요 ^^)
4. 마지막으로 통깨로 마무리하면 끝!!
또 한가지 멸치 조림 비법 1. 먼저 작은멸치를 후라이팬을 달구어 식용유를 두르고 볶는다. 2. 또 다른 후라이팬에 생수조금과 식용유,엿을 넣고 섞어준다. 3. 엿물이 보글 보글 끓어면 멸치를 넣고 골고루 섞어서 마지막으로 통깨를 뿌린다. (간을하지 않아도 심심하게 먹을 수 있어서 아주 맛있다.)
출처 : 사랑따윈..필요해..
글쓴이 : 마음이 원글보기
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