향긋한 부추겉절이♡
나의 평가
난이도
시간
10분
분량
3~4인분
재료
부추듬뿍한줌
고추가루1큰술, 간장1큰술, 멸치액젓1큰술, 다진마늘반큰술, 다진파1큰술, 통깨1작은술, 설탕1작은술, 참기름1큰술
나만의 요리방법
설렁탕집이나, 순대국집에 가면 깍두기도 나오지만,
부추겉절이나오는 곳이 있잖아요.
뽀얀 국물에 밥말아서, 위에 금방 무친 부추겉절이
올려서 먹으면 시큼한 깍뚜기랑은 또 다른 맛이 있어요~♡
금방 버무려 신선한 부추향이 향긋하고,
짭조롬한 양념맛도 맛나요~♡
아! 근데 한번 먹을 분량만큼만 만들어서 드세요.
물이 생기면 못먹어요 ^^;;;
1. 부추는 듬뿍 한줌쥐어서 흐르는물에 깨끗이 씻어 주세요
2. 적당한 크기로 잘라주세요.
3. 볼에 자른 부추를 넣고 위에 양념들을 넣어주고 조물조물 골고루 무쳐주세요
아!!! 참기름은 이때 넣지 마세요
4. 양념에 부추가 골고루 잘 무쳐졌으면,
마지막에 참기름 1큰술을 넣고 한번더 무쳐주세요.
5. 완성입니다~
간단하죠? 맛있게 드세요^0^
나만의 팁
*** 곰국이나 순대국같이 뽀얀 국물국을 먹을때 곁들여드시면 맛있어요 ***
*** 양파나 고추를 아주 얇게 채쳐서 넣어도 맛있어요 ***
출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
메모 :
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 주말에만드는밑반찬 "배추겉절이" (0) | 2008.08.08 |
---|---|
[스크랩] 여름보약가지반찬1. 가지나물 (0) | 2008.08.08 |
[스크랩] 밥비벼먹음 최고!!! 아삭 무생채♡ (0) | 2008.08.08 |
[스크랩] 4가지 죽요리 (0) | 2008.08.08 |
[스크랩] 어묵더하기감자~ 어묵감자채볶음♡ (0) | 2008.08.08 |